Orzo con pesto di rucola e mandorle, la ricetta perfetta per mantenersi in forma e in salute. L’ideale per il pranzo in ufficio

Un piatto unico dal sapore speciale e da arricchire, secondo i propri gusti, con scaglie di parmigiano e pomodori secchi. In alternativa alle mandorle, utilizzate le noci

ricetta orzo al pesto

RICETTA ORZO AL PESTO

Siete alla ricerca del piatto perfetto per il pranzo in ufficio? Abbiamo noi la ricetta che fa per voi: orzo con pesto di rucola e mandorle. Un piatto dal sapore delicato, colorato e ricco di proprietà importanti per la salute. Una ricetta perfetta per mantenersi in forma e in salute tratta da “Dentro al guscio”, un libro nato dalla collaborazione tra Life e Fondazione Veronesi, con le ricette di Marco Bianchi, scaricabile gratuitamente cliccando qui.

LEGGI ANCHE: Pesto di rucola e noci, una salsa da gustare con la pasta e le verdure grigliate

RICETTA ORZO CON IL PESTO

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 320 gr di orzo
  • 200 gr di rucola
  • 120 gr di feta
  • 70 gr di mandorle
  • 6 cucchiai di olio evo
  • Pepe

PREPARAZIONE

  1. Fate cuocere l’orzo in acqua poco salata.
  2. Intanto, preparate il pesto frullando insieme rucola, feta, mandorle e olio evo.
  3. Aggiungete acqua fredda poco per volta.
  4. Una volta pronto il pesto e lessato l’orzo, unite i due ingredienti e portate in tavola.
  5. Secondo il vostro gusto, servite con scaglie di parmigiano o pecorino e aggiungete i pomodori secchi.

PESTO, LA RICETTA ORIGINALE E TANTE VARIANTI GUSTOSE:

Torna in alto