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Orzotto con speck e mele: gustoso, veloce da preparare, senza sprechi. La ricetta con il brodo vegetale fatto in casa

La ricetta dell'orzotto con speck e mele proviene dalla tradizione friulana. Ideale per non sprecare le mele mature

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RICETTA ORZOTTO CON SPECK

L’orzotto è un risotto preparato con orzo perlato, un cereale ricco di importanti elementi per la salute del corpo, capace di rinforzare unghie e capelli, stimolare la digestione e proteggere l’intestino.

La ricetta con speck e mele ha costi molto contenuti, che recupera le mele un po’ mature. Gustosa e ricca di nutrimento, veloce da realizzare e senza sprechi. Vediamo come fare.

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ORZO PERLATO CON SPECK E MELE

INGREDIENTI:

  • 100 ml di orzo
  • 3 mele di medie dimensioni
  • 150 gr di speck
  • 1 cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Olio extravegrine qb
  • Una noce di burro
  • 50 gr di parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere l’orzo in una pentola e farlo bollire per 30 minuti circa con il brodo vegetale.
  2. Fate rosolare la cipolla con un filo d’olio in una padella antiaderente e aggiungete lo speck a dadini.
  3. Lavate e asciugate le mele, tagliatele a cubetti o fettine sottili e fatele insaporire nella padella con lo speck per un paio di minuti.
  4. Scolate l’orzo e aggiungetelo al resto degli ingredienti nella padella, fatelo mantecare per bene e poi, a fuoco spento, finire il piatto con il burro e il parmigiano.

Un consiglio:

Potete preparare il brodo vegetale che occorre per la realizzazione di questa ricetta aggiungendo 2 cucchiaini di dado fai da te con il procedimento descritto in questa ricetta

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