Orzotto con speck e mele

Un risotto speciale, preparato con l'orzo perlato. E con il brodo vegetale

ricetta orzotto speck mele
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
 

Come preparare orzotto con speck e mele

L ‘orzotto è un risotto preparato con orzo perlato, un cereale ricco di importanti elementi per la salute del corpo, capace di rinforzare unghie e capelli, stimolare la digestione e proteggere l’intestino.

ORZOTTO CON SPECK E MELE

Ingredienti

  • 100 ml di orzo
  • 3 mele di medie dimensioni
  • 150 gr di speck
  • 1 cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Olio extravergine
  • Una noce di burro
  • 50 gr di parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Mettere l’orzo in una pentola e farlo bollire per 30 minuti circa con il brodo vegetale.
  2. Fate rosolare la cipolla con un filo d’olio in una padella antiaderente e aggiungete lo speck a dadini.
  3. Lavate e asciugate le mele, tagliatele a cubetti o fettine sottili e fatele insaporire nella padella con lo speck per un paio di minuti.
  4. Scolate l’orzo e aggiungetelo al resto degli ingredienti nella padella, fatelo mantecare per bene e poi, a fuoco spento, finire il piatto con il burro e il parmigiano.
Un consiglio: Potete preparare il brodo vegetale che occorre per la realizzazione di questa ricetta aggiungendo 2 cucchiaini di dado fai da te con il procedimento descritto in questa ricetta

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