- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di riposo in frigo: 20-30 minuti
- Difficoltà: Bassa
Una bevanda antica l’orzata, diffusa ovunque in ogni parte del mondo, a base di mandorle e dalle proprietà rinfrescanti. Salutare e senza zuccheri aggiunti, la ricetta dell’orzata si presta a diverse varianti: ecco la nostra a base di orzo, limone e mandorle.
Orzata con limone
Perfetta per rinfrescarsi nelle calde giornate primaverili ed estive, grazie alle proprietà dissetanti del limone unite alle mandorle, l’orzata è l’ideale in qualunque momento della giornata, dalla colazione al mattino fino alla merenda nel pomeriggio. Vediamo insieme come si prepara:
Ingredienti
- 4 tazze di orzo
- 10 tazze di acqua
- Il succo di 2 limoni
- 30 gr di mandorle
Preparazione
- Fate bollire, in un pentolino, per un’ora circa, l’acqua con l’orzo. Al termine della cottura filtrate l’acqua.
- Tritate finemente le mandorle aiutandovi con l’acqua di cottura dell’orzo.
- Fate macerare le mandorle nell’acqua con il succo dei limoni per una notte intera.
- Filtrate nuovamente l’acqua ottenuta ed ecco pronta la vostra orzata rinfrescante.
-
Fate riposare in frigorifero per 20-30 minuti
Granita con orzata
Con la purea di mandorle avanzata è possibile preparare una deliziosa granita: basta aggiungere il ghiaccio tritato. In alternativa, aggiungete la purea di mandorle ai centrifugati o all’impasto delle torte.
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