Orzata rinfrescante con limone e mandorle: la ricetta per prepararla in casa

Una bevanda dissetante e salutare, perfetta durante la primavera e l'estate. E con la purea di mandorle avanzata si può preparare una deliziosa granita.

ricetta orzata
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di riposo in frigo: 20-30 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Una bevanda antica l’orzata, diffusa ovunque in ogni parte del mondo, a base di mandorle e dalle proprietà rinfrescanti. Salutare e senza zuccheri aggiunti, la ricetta dell’orzata si presta a diverse varianti: ecco la nostra a base di orzo, limone e mandorle.

Orzata con limone

Perfetta per rinfrescarsi nelle calde giornate primaverili ed estive, grazie alle proprietà dissetanti del limone unite alle mandorle, l’orzata è l’ideale in qualunque momento della giornata, dalla colazione al mattino fino alla merenda nel pomeriggio. Vediamo insieme come si prepara:

Ingredienti

  • 4 tazze di orzo
  • 10 tazze di acqua
  • Il succo di 2 limoni
  • 30 gr di mandorle

Preparazione

  • Fate bollire, in un pentolino, per un’ora circa, l’acqua con l’orzo. Al termine della cottura filtrate l’acqua.
  • Tritate finemente le mandorle aiutandovi con l’acqua di cottura dell’orzo.
  • Fate macerare le mandorle nell’acqua con il succo dei limoni per una notte intera.
  • Filtrate nuovamente l’acqua ottenuta ed ecco pronta la vostra orzata rinfrescante.
  • Fate riposare in frigorifero per 20-30 minuti

Granita con orzata

Con la purea di mandorle avanzata è possibile preparare una deliziosa granita: basta aggiungere il ghiaccio tritato. In alternativa, aggiungete la purea di mandorle ai centrifugati o all’impasto delle torte.

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