
RICETTA ORZATA
Una bevanda antica l’orzata, diffusa ovunque in ogni parte del mondo, a base di mandorle e dalle proprietà rinfrescanti. Salutare e senza zuccheri aggiunti, la ricetta dell’orzata si presta a diverse varianti: ecco la nostra a base di orzo, limone e mandorle.
LEGGI ANCHE: Sorbetto al limone senza gelatiera: la ricetta semplicissima per prepararlo in casa
RICETTA ORZATA CON LIMONE
Perfetta per rinfrescarsi nelle calde giornate primaverili ed estive, grazie alle proprietà dissetanti del limone unite alle mandorle, l’orzata è l’ideale in qualunque momento della giornata, dalla colazione al mattino fino alla merenda nel pomeriggio.
Vediamo insieme come si prepara:
INGREDIENTI
- 4 tazze di orzo
- 10 tazze di acqua
- Il succo di 2 limoni
- 30 gr di mandorle
PREPARAZIONE
- Fate bollire, in un pentolino, per un’ora circa, l’acqua con l’orzo. Al termine della cottura filtrate l’acqua.
- Tritate finemente le mandorle aiutandovi con l’acqua di cottura dell’orzo.
- Fate macerare le mandorle nell’acqua con il succo dei limoni per una notte intera.
- Filtrate nuovamente l’acqua ottenuta ed ecco pronta la vostra orzata rinfrescante.
PER APPROFONDIRE: Limone, un rimedio naturale contro la gastrite. Ma anche un prezioso antinfiammatorio
RICETTA GRANITA CON ORZATA
Con la purea di mandorle avanzata è possibile preparare una deliziosa granita: basta aggiungere il ghiaccio tritato. In alternativa, aggiungete la purea di mandorle ai centrifugati o all’impasto delle torte.
TANTE ALTRE RICETTE RINFRESCANTI:
- Ricette per sorbetti: come preparare in casa un dessert rinfrescante e gustoso
- Granita di uva: la ricetta per preparare in casa un dessert rinfrescante ed energizzante
- Succo di pomodoro, come si prepara in casa una bevanda rinfrescante e piena di vitamine
- Dessert con le fragole, uva, mandorle e succo di pompelmo: la ricetta semplicissima
- Gelato fatto in casa senza gelatiera: basta un frullatore. Tante ricette gustose