Insalata di fagioli: una ricetta nutriente, ottima anche come piatto unico

Un piatto semplice e veloce da preparare e una fonte di proprietà importanti per la salute e il benessere dell'organismo

ricetta insalata di fagioli

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: facile

RICETTA INSALATA DI FAGIOLI

L’insalata di fagioli all’agro è un contorno nutriente e sano che si prepara in pochi minuti, l’ideale anche come piatto unico accompagnato dai crostini di pane.

LEGGI ANCHE: Insalata di patate, fagioli e speck, la ricetta versatile e gustosa

Una vera e propria miniera di proprietà importanti per la salute l’insalata di fagioli, arricchita dalla presenza della cipolla rossa. Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI

  • ½ cipolla rossa
  • 2 coste di sedano
  • 100 g di fagioli rossi lessati
  • 100 g di borlotti lessati
  • 3 C di prezzemolo tritato
  • 3 C di olio
  • 3 C + 2 di salamoia dei cetriolini in agrodolce
  • 4 fette di pane del giorno prima
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. Affettate la cipolla e riponetela in un’insalatiera con 3 cucchiai di salamoia: fatela ammorbidire per circa 10-15 minuti.
  2. Lavate e tagliate il sedano a fettine e preparate il condimento emulsionando l’olio con la cipolla rimasta, il sale e il pepe.
  3. Mescolate i fagioli con la cipolla, condite con il condimento e aggiungete il prezzemolo. Servite con il pane tostato.
  4. Secondo il vostro gusto, aggiungete anche un rametto di rosmarino e un filo di aceto di mele.

ricetta-insalata-di-fagioli (2)

TRE RICETTE IMPERDIBILI:

Torna in alto