- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di riposo: 10 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare il carpaccio di bresaola
Il carpaccio di bresaola con zucchine in salsa citronette è un secondo piatto molto gustoso e fresco, con poche calorie e molto digeribile. L’ideale per un pranzo veloce e leggero oppure per una cena improvvisata con gli amici. Un’ottima idea anche per la pausa pranzo in ufficio. Le dosi riportate sono per due persone.
Ingredienti
- 200 gr di bresaola a fette
- 2 zucchine piccole grigliate
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Qualche foglia di mentuccia
- Il succo di 1 limone bio
- 1 cucchiaio di misto erbe aromatiche essiccate
- Mezzo cucchiaino di scorzette di limone
- Sale viola q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Pepe verde q.b.
- Semi di coriandolo q.b.
Preparazione
Spremete il limone, filtrate il succo e versatelo in una ciotola capiente.
Condite con l’olio extravergine di oliva, un poco di sale viola, pepe verde e rosa appena macinato e semi di coriandolo anch’essi macinati.
Aggiungete il misto di erbe aromatiche, le scorzette di limone e qualche fogliolina di mentuccia tagliuzzata.
Mescolate bene in modo da miscelare gli ingredienti e poi immergetevi le fette di zucchine grigliate.
Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
Disponete le fette di bresaola su di un piatto grande da portata.
Sistemateci sopra le fette di zucchine condite, una vicino all’altra, e bagnate con la salsa citronette rimasta nella ciotola.
Lasciate riposare per 10 minuti, guarnite con foglioline di mentuccia e poi servite in tavola il Carpaccio di bresaola con zucchine in salsa citronette.
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