Carpaccio di bresaola con zucchine

Un piatto nutriente e sano, semplice da preparare e perfetto anche per il pranzo in ufficio. Se volete sostituire la bresaola, utilizzate il prosciutto cotto o lo speck.

ricetta carpaccio di bresaola
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di riposo: 10 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare il carpaccio di bresaola

Il carpaccio di bresaola con zucchine in salsa citronette è un secondo piatto molto gustoso e fresco, con poche calorie e molto digeribile. L’ideale per un pranzo veloce e leggero oppure per una cena improvvisata con gli amici. Un’ottima idea anche per la pausa pranzo in ufficio. Le dosi riportate sono per due persone.

Ingredienti

  • 200 gr di bresaola a fette
  • 2 zucchine piccole grigliate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Qualche foglia di mentuccia
  • Il succo di 1 limone bio
  • 1 cucchiaio di misto erbe aromatiche essiccate
  • Mezzo cucchiaino di scorzette di limone
  • Sale viola q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Pepe verde q.b.
  • Semi di coriandolo q.b.

Preparazione

Spremete il limone, filtrate il succo e versatelo in una ciotola capiente.

ricetta-carpaccio-bresaola (1)

Condite con l’olio extravergine di oliva, un poco di sale viola, pepe verde e rosa appena macinato e semi di coriandolo anch’essi macinati.

ricetta-carpaccio-bresaola (2)Aggiungete il misto di erbe aromatiche, le scorzette di limone e qualche fogliolina di mentuccia tagliuzzata.

ricetta-carpaccio-bresaola (3)

Mescolate bene in modo da miscelare gli ingredienti e poi immergetevi le fette di zucchine grigliate.

ricetta-carpaccio-bresaola (4)

Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.

ricetta-carpaccio-bresaola (5)

Disponete le fette di bresaola su di un piatto grande da portata.

ricetta-carpaccio-bresaola (6)

Sistemateci sopra le fette di zucchine condite, una vicino all’altra, e bagnate con la salsa citronette rimasta nella ciotola.

ricetta-carpaccio-bresaola (7)

Lasciate riposare per 10 minuti, guarnite con foglioline di mentuccia e poi servite in tavola il Carpaccio di bresaola con zucchine in salsa citronette.

ricetta-carpaccio-bresaola (8)

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto