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Insalata di polpo con salsa di yogurt: la ricetta di un antipasto estivo, ottimo anche come piatto unico

Deliziosa, l’insalata di polpo è un antipasto nutriente e leggero: provatela con la salsa allo yogurt, una vera e propria prelibatezza.

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RICETTA INSALATA DI POLPO

Deliziosa, l’insalata di polpo è un piatto tipico della nostra cucina mediterranea. In genere viene servito come antipasto accompagnato dalle patate e le olive ma, durante l’estate, può trasformarsi anche in un ottimo piatto unico, leggero e fresco.

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RICETTA INSALATA DI POLPO E SEDANO CON SALSA DI YOGURT

In particolare, la versione che vogliamo proporvi oggi, prevede la presenza tra gli ingredienti della salsa di yogurt e del finocchietto selvatico. Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 polpo da 1,2 kg pulito e pelato
  • 400 g di fagioli cannellini lessati
  • 1 cuore di sedano
  • 100 gr di olive
  • 1 cetriolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 500 gr di yogurt denso
  • 20 gr di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • Finocchietto selvatico
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Fate cuocere il polpo in acqua bollente per 45 minuti, scolatelo, tagliatelo a fettine sottili, condite con sale, pepe, 4 cucchiai di olio e il finocchietto tritato. Conservate in frigorifero.

Lavate e grattugiate il cetriolo, riponetelo in un colino, cospargetelo di sale, lasciate riposare per circa 20 minuti. Private l’aglio dal germoglio, spremetelo e poi riponetelo in una ciotola con lo yogurt, il cetriolo, l’olio e l’aceto. Tostate il sesamo in un tegame senza condimento.

Unite al polpo i cannellini, il sedano a fettine, il sesamo, le olive, il sale e il pepe e servite con la salsa di yogurt.

RICETTE ESTIVE A BASE DI PESCE:

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