Salmone con avocado: si prepara in mezz’ora

Arricchito dalla salsa preparata mescolando il succo del lime con olio e cumino, il salmone con l’avocado è un vero e proprio concentrato di proprietà importanti per la salute

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: facile

RICETTA SALMONE CON AVOCADO

Il salmone con l’avocado è un piatto semplice e veloce da preparare, dal sapore incredibile e ricco di proprietà importanti per la salute e il benessere dell’organismo. Fra l’altro il salmone è una fonte naturale di creatina, preziosa per l’organismo. Perfetto per un pasto leggero e per il pranzo in ufficio, è anche l’ideale per un brunch in casa in compagnia degli amici.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di filetto di salmone fresco
  • 300 g di riso basmati
  • un grosso avocado maturo
  • un cetriolo
  • 2 lime (o limoni verdi)
  • olio
  • cumino in polvere
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lessate il riso in acqua bollente salata. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a pezzetti e spruzzatelo con il succo di un lime.
  2. Scolate il riso, sgocciolatelo bene e trasferitelo in una terrina. Aggiungete l’avocado con li succo di lime, 2 cucchiai di olio e il cetriolo lavato e affettato. Salate e pepate.
  3. Cospargete il filetto di salmone con un cucchiaio di pepe pestato e una presa di sale, poi trasferitelo in una teglia unta di olio e cuocetelo in forno già caldo a 230° per 5 minuti. Sfornatelo e affettatelo.
  4. Distribuite il riso su un piatto da portata, sistematevi le fettine di salmone e condite con una salsa preparata mescolando il succo del lime rimasto con 5-6 cucchiai di olio, un pizzico di sale e uno di cumino. Decorate con la buccia di mezzo lime tagliata a julienne.

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Salmone con avocado
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