Mousse di avocado con cioccolato e pistacchi. La ricetta per preparala in pochi minuti

Fa bene a colazione, specie per i bambini che possono fare così una scorta di proteine, vitamine e minerali contenuti nell’avocado. Ma è anche un ottimo dessert per cena

Tempo di preparazione: 10 minuti

tempo di cottura: 2 minuti

Difficoltà: molto bassa

RICETTA MOUSSE DI AVOCADO

Ottima per la colazione, specie per la gola dei bambini. Ma anche come dessert a cena: la mousse di avocado con cioccolato e pistacchi è un dolce appetitoso ma non pericoloso per il peso corporeo. Grazie all’avocado, un frutto tropicale che ci regala molta energia con le vitamine (E, B5, B6, C e K), le sue proteine e i minerali come potassio, magnesio e fosforo. La ricetta che vi presentiamo, sicuramente la più efficace per questo dolce, è contenuta in un libro che vi suggeriamo: Ricette funzionali preparate da Michela Coppa, di Sara Farnetti (Bur Edizioni).

Ingredienti (per due porzioni)

  • Mezzo avocado molto maturo
  • 30 g di cioccolato fondente alt’85% senza lecitina di soia
  • 5 g di granella di fave di cacao
  • 5 g di pistacchi al naturale

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Preparazione

  1. Fai temperare a bagnomaria il cioccolato fondente e nel frattempo riduci in granella i pistacchi con un tritatutto.
  2. Frulla l’avocado fino a ottenere una crema, poi aggiungi il cioccolato fuso e mescola bene.
  3. Una volta creata una crema omogenea, trasferiscila in una ciotola e falla raffreddare.
  4. Prima di servire, decora a piacere con le due granelle.

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