Mousse di banana: la ricetta più semplice

Dopo averla preparata, deve andare in frigo prima di essere portata a tavola. Almeno un'ora e trenta minuti

Mousse di banana
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo da tenere in frigo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: bassa

MOUSSE DI BANANA

Una mousse a base di banana davvero prelibata e anche semplice da preparare. Ecco la ricetta completa.

INGREDIENTI

Mousse

  • 6 banane mature
  • limone q.b.
  • 300 g di panna da montare

Croccante

  • 75 g di burro
  • 45 g di zucchero
  • vanillina
  • 1 tuorlo
  • 15 g di farina di mandorle in polvere
  • 125 g di farina
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Gelato

  • 1 l di latte
  • 500 g di panna
  • 500 g di zucchero
  • 12 tuorli
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

LEGGI ANCHE: Mousse di avocado con cioccolato e pistacchi. La ricetta per preparala in pochi minuti

PREPARAZIONE

  • In un pentolino cuocere le banane mature con un po’ di limone e lasciare raffreddare.
  • Aggiungere la panna da montare e frullare.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti del croccante; versare il composto in una teglia e cuocere in forno a 185° per 25 minuti. A fine cottura ridurre in briciole.
  • Mettere in gelatiera tutti gli ingredienti del gelato alla cannella.

PRESENTAZIONE

Impiattare posizionando al centro la mousse di banana, un cucchiaio di gelato e il croccante sbriciolato.

LE NOSTRE RICETTE PER PREPARARE MOUSSE PRELIBATE: 

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Mousse alla banana
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto