Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo da tenere in frigo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: bassa
MOUSSE DI BANANA
Una mousse a base di banana davvero prelibata e anche semplice da preparare. Ecco la ricetta completa.
INGREDIENTI
Mousse
- 6 banane mature
- limone q.b.
- 300 g di panna da montare
Croccante
- 75 g di burro
- 45 g di zucchero
- vanillina
- 1 tuorlo
- 15 g di farina di mandorle in polvere
- 125 g di farina
- sale q.b.
- acqua q.b.
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Gelato
- 1 l di latte
- 500 g di panna
- 500 g di zucchero
- 12 tuorli
- 4 uova
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
LEGGI ANCHE: Mousse di avocado con cioccolato e pistacchi. La ricetta per preparala in pochi minuti
PREPARAZIONE
- In un pentolino cuocere le banane mature con un po’ di limone e lasciare raffreddare.
- Aggiungere la panna da montare e frullare.
- Amalgamare tutti gli ingredienti del croccante; versare il composto in una teglia e cuocere in forno a 185° per 25 minuti. A fine cottura ridurre in briciole.
- Mettere in gelatiera tutti gli ingredienti del gelato alla cannella.
PRESENTAZIONE
Impiattare posizionando al centro la mousse di banana, un cucchiaio di gelato e il croccante sbriciolato.
LE NOSTRE RICETTE PER PREPARARE MOUSSE PRELIBATE:
- Mousse al cioccolato, la ricetta profumata per il dolce che aiuta a mangiare la frutta
- Mousse di ricotta e fragole, la ricetta di un dolce al cucchiaio ricco di gusto
- Mousse di avocado con cioccolato e pistacchi. La ricetta per preparala in pochi minuti
Ricetta
Nome Ricetta
Mousse alla banana
Autore
Non Sprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale