Mousse al cioccolato, la ricetta profumata per il dolce che aiuta a mangiare la frutta

Ottima la combinazione della cioccolata con gli agrumi. Il segreto di un tocco di cannella e di zenzero. E se volete, anche un baccello di vaniglia. Una raccomandazione: fate raffreddare in frigorifero.

RICETTA MOUSSE AL CIOCCOLATO –

Un dolce profumato, leggero, e imperdibile sulla tavola delle persone golose. Ma la mousse al cioccolato è anche un dolce che, grazie alle sue caratteristiche, può essere molto salutare e molto Non sprecare: per esempio, si abbina perfettamente alla frutta di fresca stagione, e aiuta anzi a mangiarla con più piacere e più appetito. Ecco la ricetta più semplice e più efficace per la vostra cucina fai da te, con una particolare combinazione di cioccolata e agrumi.

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INGREDIENTI (per quattro persone)

  • 100 gr di cioccolato fondente (cacao minimo 80%)
  • 3 uova freschissime
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • La scorza grattugiata di ½ arancia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna a velo
  • Un pizzico di sale dell’Himalaya
  • 1 pera o 1 pesca
  • Un tocco di zenzero
  • Un baccello di vaniglia

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PREPARAZIONE

Spezzettate il cioccolato e riducete a fiocchetti il burro. Fateli fondere a bagnomaria, rimestando fino a quando non risultano cremosi. Fate intiepidire e poi aggiungete anche i tuorli, la scorza d’arancia, la cannella e lo zenzero.

Montate a neve ferma gli albumi mescolati con lo zucchero a velo e il sale e poi amalgamateli al composto.

Trasferite il composto in quattro coppette e fate raffreddare in frigorifero.

Servite decorando la mousse al cioccolato con un frutto a vostra scelta, sbucciato e tagliato a fettine.

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