Barrette di riso soffiato e cioccolato: la ricetta

Ricordano il famoso Ciocorì. Ma sono preparate solo a base di prodotti naturali

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA BARRETTE DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO

Un dessert gradevole, sfizioso e divertente. Ma anche uno spuntino per spezzare la fame nel pomeriggio, e un modo per assecondare l’appetito dei bambini con un piccolo dolce molto sano. E facile da preparare, con questa nostra ricetta per le barrette di riso soffiato e cioccolato.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 100 g di gallette di riso integrale biologiche
  • 50 g di bacche di goji
  • 50 g di mandorle

Preparazione

  • Per prima cosa, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete le bacche di goji e mescolate. A parte tritate con la lama di un coltello e in maniera grossolana le mandorle. In una ciotola capiente spezzettate quindi le gallette di riso con le mani (potete aiutarvi anche con un frullatore a bassa velocità).
  • A questo punto, unite al riso soffiato e alle mandorle tritate al coltello il cioccolato sciolto con le bacche di goji e versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno. Aiutandovi con una spatola livellate bene l’altezza del composto, in modo da renderlo uniforme e non più alto di un dito, e fate riposare per almeno un’ora in frigorifero.
  •  Al termine del riposo, con un coltello tagliate le barrette delle dimensioni che desiderata e servite.

SPUNTINI: LE NOSTRE RICETTE

Torna in alto