Marmellata di uva senza zucchero

Separate in due ciotole diverse le bucce dagli acini. Il consiglio prezioso per ottenere più cremosità.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: Un’ora

Difficoltà: Media

Vi serve un minimo di pazienza, ma con questa ricetta e con il consiglio finale che vi forniamo potete preparare in casa una straordinaria marmellata di uva fragola.

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Ingredienti (per circa un chilo di marmellata)

  • 1,5\2 chili uva fragola
  • 350\400 gr di zucchero

Preparazione
1. Prima di procedere sterilizzate i vasetti.
2. Schioccolate ogni acino d’uva ponendo le bucce in una ciotola e la polpa in un’altra.
3. Mettete la polpa in una pentola, portate ad ebollizione e, a fuoco moderato basso, far cuocere per una decina di minuti.
4. Dopo che la polpa si sarà quasi del tutto raffreddata passatela con un passa pomodori per dividere i noccioli.
5. Rimettete insieme polpa ottenuta passata e bucce tenute da parte.
6. Pesate il tutto e aggiungete 350/400 g di zucchero per chilo di frutta o eventualmente l’equivalente in proporzione i per frazioni di chilogrammo.
7. Mettete a cuocere a fuoco sempre moderato basso mescolando frequentemente fino a cottura.
Si può verificare la consistenza facendo la prova del piattino. Mettere un cucchiaino di preparato su di un piattino per poi 5-10 minuti in freezer e vedere se si è rappreso.
8. A questo punto se ritenete sia della consistenza giusta mettetela nei vasetti ancora bollente.
9. Procedete con la bollitura finale.

Consiglio
Se vi sembra che sia ancora liquida vi suggeriamo di dare due collettini col minipimer per frullare qualche buccia in modo da ottenere più cremosità per evitare di cuocerla troppo. Vi suggeriamo inoltre di provare questa composta su di un pane focaccia salato tipo quello cosparso di olio e sale.

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Marmellata di uva fragola
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