Trofie con pomodori secchi e cime di rapa: la ricetta colorata per impreziosire il menu delle feste

Un primo piatto cremoso, profumato e semplice da preparare, ricco di proprietà importanti per la salute. Aggiungete un pizzico di peperoncino e servite con tanto parmigiano grattugiato

trofie con pomodori secchi

RICETTA TROFIE CON POMODORI SECCHI

Una ricetta semplicissima le trofie con i pomodori secchi e le cime di rapa, dal sapore straordinario, veloce da preparare e che, con i suoi colori, diventa un perfetto primo piatto natalizio.

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TROFIE CON POMODORI SECCHI E CIME DI RAPA

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 grammi di trofie fresche
  • 200 gr di cime di rapa
  • 7 – 8 pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 – 8 cucchiai di olio evo
  • Peperoncino (facoltativo)

Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti

PREPARAZIONE

  1. Lavare perfettamente le cime di rapa, selezionarne le foglie e i rami più teneri (la parte eliminata si conserva per un minestrone).
  2. Lessarle in pochissima acqua leggermente salata, quindi scolarle e tagliarle a striscioline.
  3. Mettere a scaldare l’acqua per le trofie.
  4. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi.
  5. In una padella capiente versare l’olio, soffriggervi l’aglio e, a piacere, il peperoncino, quindi fare insaporire le cime di rapa, infine completare con i pomodori secchi.
  6. Cuocere le trofie, scolarle e saltarle rapidamente nel condimento. Servire subito, con parmigiano grattugiato a parte.

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