- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40-45 minuti
- Difficoltà: Media
Come preparare i peperoni sott’olio
I peperoni sott’olio sono una ricetta appetitosa da portare in tavola come antipasto o come contorno a piatti di carne e pesce. Per gustarli anche in inverno si possono preparare in estate in maniera semplice con una ricetta facile e collaudata. Vediamo come preparare un’ottima conserva di peperoni sott’olio da gustare in ogni momento dell’anno.
Ingredienti
- 1 kg di peperoni
- Sale qb
- prezzemolo
- aglio
Preparazione
- Lavate i peperoni e asciugateli con cura.
- Se avete la possibilità potete grigliarli altrimenti sistemateli sulla leccarda del forno e cuoceteli a 180° per 30/45 minuti.
- Quando saranno cotti togliete la pellicina e i semi interni con i loro filamenti.
- A questo punto tagliateli a striscioline sottili e metteteli nei barattoli asciutti e sterilizzati alternandoli con aglio e prezzemolo.
- In ultimo riempite con olio fino al bordo e chiudete i tappi.
Peperoni a crudo sott’olio
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di scolatura: 12 ore
Difficoltà: Media
Un’altra ricetta per preparare i peperoni sott’olio consiste nel farlo a crudo. Vediamo come
Ingredienti
- 1 kg di peperoni
- 1 lt di aceto
- sale qb
- aglio
- prezzemolo
Preparazione
- Lavare con cura i peperoni e asciugateli.
- Tagliateli a tocchetti o striscioline, togliete semi e filamenti e metteteli in uno scolapasta nel lavandino cosparsi di sale.
- Ponete un peso sopra i peperoni e lasciateli scolare per tutta la notte.
- Finito questo procedimento mettete i peperoni in una insalatiera immersi nell’aceto per circa 30 minuti.
- Risciacquate i peperoni con cura e poi metteteli ad asciugare su un panno asciutto e pulito.
- Una volta che si saranno asciugati riponeteli nei vasetti intervallando con aglio e prezzemolo.
- Chiudete i vasetti con i tappi e riponete in luogo fresco e asciutto.
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