Questo sito contribuisce all'audience di

Peperoni: ecco la ricetta per prepararli sott’olio

I peperoni sott'olio sono una gustosa conserva da preparare in estate per gustare la bontà di questo ortaggio anche in inverno

Condivisioni

RICETTA PEPERONI SOTTO OLIO –

I peperoni sott’olio sono una ricetta appetitosa da portare in tavola come antipasto o come contorno a piatti di carne e pesce. Per gustarli anche in inverno si possono preparare in estate in maniera semplice con una ricetta facile e collaudata. Vediamo come fare

LEGGI ANCHE: Ricetta peperoni ripieni

PEPERONI ARROSTITI SOTT’OLIO –

Ecco come preparare un’ottima conserva di peperoni sott’olio da gustare in ogni momento dell’anno

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • Lavate i peperoni e asciugateli con cura
  • Se avete la possibilità potete grigliarli altrimenti sistemateli sulla leccarda del forno e cuoceteli a 180° per 30/45 minuti
  • Quando saranno cotti togliete la pellicina e i semi interni con i loro filamenti
  • A questo punto tagliateli a striscioline sottili e metteteli nei barattoli asciutti e sterilizzati alternandoli con aglio e prezzemolo
  • In ultimo riempite con olio fino al bordo e chiudete i tappi

PEPERONI A CRUDO SOTT’OLIO –

Un’altra ricetta per preparare i peperoni sott’olio consiste nel farlo a crudo. Vediamo come

INGREDIENTI

  • 1 kg di peperoni
  • 1 lt di aceto
  • sale qb
  • aglio
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

  • Lavare con cura i peperoni e asciugateli.
  • Tagliateli a tocchetti o striscioline, togliete semi e filamenti e metteteli in uno scolapasta nel lavandino cosparsi di sale
  • Ponete un peso sopra i peperoni e lasciateli scolare per tutta la notte
  • Finito questo procedimento mettete i peperoni in una insalatiera immersi nell’aceto per circa 30 minuti
  • Risciacquate i peperoni con cura e poi metteteli ad asciugare su un panno asciutto e pulito
  • Una volta che si saranno asciugati riponeteli nei vasetti intervallando con aglio e prezzemolo
  • Chiudete i vasetti con i tappi e riponete in luogo fresco e asciutto

PER APPROFONDIRE: Peperoni in padella con pangrattato

LEGGI ANCHE: La ricetta del tonno sott’olio

LEGGI ANCHE: