Torta di albumi ai frutti di bosco
Un modo utile e veloce per recuperare gli albumi avanzati. I frutti di bosco devono essere leggermente riscaldati
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Avresti mai pensato che si possono cucinare le bucce delle carote o le foglie dei carciofi e farne gustosi manicaretti? Provare per credere. Leggi i tanti suggerimenti per realizzare specialità con parti di cibo che altrimenti avresti buttato via. Non solo: la cucina degli avanzi ti fornisce tante facili ricette per recuperare i resti del giorno prima. Troppa cioccolata durante le feste? Le uova in scadenza? Il pane raffermo? Al cassonetto non pensare nemmeno, ci sono tante idee gustose per te senza gettare via nulla (o quasi).
Un modo utile e veloce per recuperare gli albumi avanzati. I frutti di bosco devono essere leggermente riscaldati
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Tortillas, polpette, polpettoni, pasta fatta in casa, biscotti e crema pasticcera: ecco tante idee e ricette per riutilizzare con fantasia le uova avanzate
Cosa cucinare con le uova in scadenza Leggi tutto »
Pronti in circa mezz’ora. Una ricetta utile per far mangiare le verdure ai bambini
Muffin salati con verdure Leggi tutto »
Una ricetta perfetta anche come antipasto che permette di recuperare le foglie esterne del cavolfiore e i formaggi avanzati
Tortino di riso con il cavolfiore Leggi tutto »
Dalla marmellata alla composta, fino alle scorze candite con la cannella. Tanti modi per non sprecare le bucce di anguria e utilizzarle con molte sorprese
Bucce d’anguria: ricette per non sprecarle Leggi tutto »
Una ricetta che recupera formaggi e verdure avanzate
Cipolle al forno gratinate Leggi tutto »
Il cibo avanzato va messo in frigorifero entro due ore. Mai nello stesso contenitore nel quale è stato servito a tavola. Come si riscaldano gli avanzi.
Come si conservano gli avanzi Leggi tutto »
Dal riso al salto al supplì. Bastano qualche uova e un tocco di mozzarella per non sprecare il risotto e avere piatti squisiti!
Risotto avanzato: le ricette per non sprecarlo Leggi tutto »
Al posto della ricotta potete usare un altro formaggio cremoso o uno yogurt mentre in sostituzione delle zucchine, quando non sono di stagione, potete usare bietole o erbette.
Polpettone di pane raffermo: la ricetta con le zucchine Leggi tutto »
Per preparare questa ricetta bastano pochi ingredienti: buon riso da risotto e avanzi di sane verdure che hanno bisogno di essere consumati quanto prima.
Risotto con verdure e zafferano pronto in mezz’ora Leggi tutto »
Una ricetta semplice da preparare e ricca di gusto da arricchire con i finocchietti selvatici.
Frittata di pasta: la ricetta con gli asparagi che recupera gli avanzi Leggi tutto »
Dagli spaghetti al cartoccio alla finta pizza. Dalla classica frittata a una torta di pasta
Ricette con la pasta avanzata Leggi tutto »
Dalla preparazione dei centrifugati avanzano sempre tanta frutta e verdura. Non sprecatela. Potete fare un dolce, del compost, o anche cibo per il cane
Che fare con gli avanzi della centrifuga Leggi tutto »
Una ricetta permette di recuperare gli hamburger avanzati in frigorifero e i formaggi ormai secchi. E l’altra, la carne avanzata. Per rendere il piatto ancora più gustoso, aggiungete un cucchiaio di curcuma
Peperoni ripieni: due ricette facili Leggi tutto »
I gambi dei cipollotti sono perfetti anche per preparare il soffritto, per arricchire di gusto il minestrone o le frittate. L’importante è non sprecarli
Focaccia con i cipollotti Leggi tutto »
Carote, finocchi, ma anche broccoli. Un piatto molto semplice e salutare. Potete cuocerlo nel forno a 200 gradi per una decina di minuti. Sistemato in una leccarda ricoperta di carta da forno
Burger vegetariano con gli scarti della centrifuga Leggi tutto »
Scegliete la frutta di stagione che preferite, preparatevi un buon centrifugato e poi riutilizzate la polpa di scarto per preparare in casa una buonissima marmellata
Marmellata mista con avanzi della frutta Leggi tutto »
Zuppe, polpette, insalate di pollo o condimento della pasta: la carne che vi rimane in frigo ha innumerevoli possibilità di rinascere a vita nuova in preparazioni deliziose e soprattutto low cost.
Ricette che utilizzano gli avanzi di carne Leggi tutto »
Una ricetta semplice e antica, dal sapore straordinario. Aggiungete filetti di alici e un cucchiaio di capperi
Peperoni ripieni con la mollica di pane Leggi tutto »
Un dolce semplicissimo da preparare. Recuperando avanzi di biscotti e di cereali.
Cheesecake al caffè: la ricetta senza cottura Leggi tutto »
Non sprecate il pane: e in poco tempo avrete una fantastica focaccia. Bastano l’olio extravergine, l’origano e i piccoli pomodori
Focaccia con pomodorini e pane avanzato Leggi tutto »
Aggiungete un tocco di zenzero e il succo di un limone. Preferite prodotti biologici
Marmellata con le bucce di mele da non sprecare Leggi tutto »
Non servono più di venti minuti. Aggiungete un cucchiaino di miele per ogni litro d’acqua.
Aceto di mele: la ricetta veloce per farlo in casa Leggi tutto »
L’ideale per il pranzo in ufficio o in spiaggia e un’ottima idea per convincere i bambini a mangiare le verdure. A voi la scelta sul formaggio da utilizzare per rendere il piatto ancora più saporito.
Caponata in crosta di pasta sfoglia Leggi tutto »
Aggiungete anche tre patate bollite. Devono andare nel forno caldo a 200° per circa venti minuti. Ricordatevi di girarle a metà cottura. Oppure friggetele in padella
Polpette di sgombro: la ricetta con il pane avanzato Leggi tutto »
Le alici vanno pulite a fondo, spinate e sciacquate due-tre volte. Il tocco magico della mollica di pane. Si possono preparare anche al forno
Alici in tortiera: la ricetta facile e veloce Leggi tutto »
Un vero e proprio comfort food e una ricetta antispreco nutriente e sana.
Zuppa con il cavolo recuperando anche gli scarti Leggi tutto »
Un piatto unico da assaporare tiepido o freddo, da accompagnare con un’insalata verde mista condita con salsa citronette e da servire con un buon bicchiere di vino rosato fresco tipo Chiaretto del Garda.
Torta salata con la parmigiana di melanzane Leggi tutto »
Sedano, brodo vegetale, un pizzico di basilico e del pane toscano, possibilmente fatto con la pasta madre. Per preparare l’acqua cotta bastano pochi ingredienti e il risultato è un piatto saporito ed economico
Acquacotta, l’antica ricetta contadina preparata con gli avanzi delle verdure Leggi tutto »
Un dolce delizioso da gustare semplice o farcito con crema pasticcera preparata in casa e un ottimo modo per non sprecare gli albumi avanzati da altre preparazioni.
Angel cake: la ricetta con gli albumi avanzati Leggi tutto »
L’importante è che la pasta avanzata sia stata conservata in frigorifero. Girate la frittata, durante la cottura, da entrambi i lati. Servitela calda, ma non bollente
Frittata fatta in casa con la pasta avanzata Leggi tutto »
Si preparano in meno di un’ora. Ma vanno fritti uno per volta. Con un tocco di formaggio grattugiato
Burger di patate: la ricetta con i legumi Leggi tutto »
Un piatto in perfetto stile “non sprecare” che permette di recuperare le parti delle verdure che di solito vengono scartate e gli alimenti vicini alla scadenza.
Da servire tiepido e tagliato a fette, dentro un letto di insalata verde
Polpettone di peperoni con il pane raffermo Leggi tutto »
Vanno mangiate calde con l’aggiunta della cannella. Oppure come antipasto in compagnia dei formaggi
Frittelle di bucce di mela Leggi tutto »
Vi è avanzata una mezza bistecca o una fettina di manzo? Ecco come potete recuperarla. Con il pane raffermo e il pangrattato. E con un tocco davvero speciale di ginepro e di mirtilli appassiti.
Un piatto da accompagnare con un contorno di insalata mista o verdure, perfetto anche per il pranzo in ufficio
Involtini di prosciutto e mozzarella, la ricetta che recupera i salumi avanzati Leggi tutto »
Non fate mancare il prezzemolo. Una ricetta che si prepara in poco più di mezz’ora
Tortino con gli albumi avanzati e zucca Leggi tutto »
Con il brodo di pollo o il brodo vegetale. Con il pane raffermo. E con lo zafferano e le erbe tritate
Zuppa di cipolle alla francese Leggi tutto »
Torta, biscotti e cracker. Così con sprechiamo un ingrediente prezioso
Ricette con la pasta madre avanzata Leggi tutto »
Un piatto dove non si spreca nulla e da rendere ancora più gustoso aggiungendo il brodo vegetale preparato in casa con gli scarti delle verdure. Non dimenticate il limone e la granella di pistacchio
Vellutata di finocchi e gamberi Leggi tutto »
Si possono preparare fritte o al forno: l’importante è servirle a tavola ben calde. Sono perfette come primo, secondo o come piatto unico. Usate le patate per ammorbidire le polpette
Polpette di tonno con avanzi di pane Leggi tutto »
Potete trasformarlo in una pagnotta o in una frittatina. Con uova e formaggio
Come riutilizzare il passato di verdure che avanza Leggi tutto »
Ricetta facile, veloce, sana e nutriente. Utile anche per occupare gli avanzi
Involtini di verza e patate: la ricetta nutriente e sana che recupera gli avanzi Leggi tutto »
Occorre un pizzico di fantasia e qualche formina del ghiaccio per passare un pomeriggio allegro in compagnia dei bambini. I cioccolatini realizzati con le uova di Pasqua sono un’ottima idea antispreco
Come riutilizzare gli avanzi delle uova di Pasqua Leggi tutto »
Aggiungete qualche mandorla, due spicchi d’aglio e il peperoncino. Potete condire la pasta o preparare dei crostini di pane
Pesto di carote: la ricetta che recupera le bucce Leggi tutto »
Il dado vegetale serve per insaporire gli alimenti: ecco come prepararlo in casa, a costo zero, con gli scarti delle verdure che usiamo in cucina.
Dado vegetale: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Per prepararlo usate gli scarti delle verdure avanzate. E aggiungete foglie e gambi di sedano
Dado granulare fatto in casa Leggi tutto »
Dalle palline con ricotta e granella di pistacchio alla torta vestita a nuovo. Due ricette facili
Come riciclare la colomba di Pasqua Leggi tutto »
Piatto unico, nutriente e gustoso. E ottima occasione per evitare lo spreco di cibo. Dai formaggi ai salumi
Torta di patate con gli avanzi rimasti in frigorifero Leggi tutto »