Menù antispreco: dall’antipasto al dolce
Dal pancotto agli spaghetti di ritorno. Come si recupera il pesce avanzato
Avresti mai pensato che si possono cucinare le bucce delle carote o le foglie dei carciofi e farne gustosi manicaretti? Provare per credere. Leggi i tanti suggerimenti per realizzare specialità con parti di cibo che altrimenti avresti buttato via. Non solo: la cucina degli avanzi ti fornisce tante facili ricette per recuperare i resti del giorno prima. Troppa cioccolata durante le feste? Le uova in scadenza? Il pane raffermo? Al cassonetto non pensare nemmeno, ci sono tante idee gustose per te senza gettare via nulla (o quasi).
Dal pancotto agli spaghetti di ritorno. Come si recupera il pesce avanzato
Potate usare anche avanzi di carne di maiale. I fagioli devono essere bianchi e la cottura a fuoco lento
Come non sprecare le foglie di sedano. Il pesto è ottimo per il pesce. Le frittelle con un tocco di pecorino
Dal dado vegetale alle frittelle con i gambi. Per non parlare di una frittata molto particolare
Per non sprecare un eventuale avanzo di zuppa di patate e ceci, rendetela gustosa semplicemente con un intingolo preparato facendo soffriggere un piccolo trito di aglio e prezzemolo in buon olio e.v.o
Con il pesce, le verdure e i legumi. Ma anche con la mozzarella o con i ceci