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Avanzi di pollo: invece di buttarli, usateli per preparare polpette, insalata, pasta con le zucchine. E perfino una zuppa (foto)

Arrosto, lessato, al forno: il pollo a tavola avanza sempre. Ma da qui si può partire per realizzare ben quattro ricette. Molto speciali. E semplici da preparare

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RICETTE CON AVANZI DI POLLO 

Un piatto gustoso, sano, ma ad altissimo rischio sprechi. Parliamo del pollo, nelle diverse versioni, ovvero arrosto, lessato, al forno. Ogni volta che mangiamo del pollo, la cosa più naturale e frequente, alla fine, è di lasciarne non poco nel piatto. E invece gli avanzi di pollo possono essere facilmente riutilizzati e riusati, per nuove e originali ricette. Come queste cinque che vi presentiamo, dalla pasta ai bocconcini, passando per polpette, insalata e zuppa.

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PASTA CON POLLO E ZUCCHINE 

Una prima possibilità è tramutare i vostri avanzi nell’ingrediente di un condimento per una pasta dal sapore delicato. Radunate la carne rimasta e sminuzzatela finemente con un coltello o con l’aiuto di un mixer. Quindi prendete 1-2 zucchine: lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle. Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta (le mezze penne sono perfette). In una padella con un filo d’olio fate saltare le zucchine aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato; quando avranno raggiunto la giusta consistenza unite il pollo, fate cuocere a fuoco basso e mescolando per 3-4 minuti e quindi aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete la pasta scolata al dente e fate amalgamare bene il composto prima di servire.

POLPETTE CON POLLO AVANZATO

Gli avanzi di pollo possono diventare anche la base di un impasto per saporite polpette, più o meno sostanziose a seconda degli altri ingredienti che volete aggiungervi. Per prima cosa sminuzzate il pollo in pezzi molto piccoli e mettetelo in una ciotola. Aggiungete un uovo e arricchite con sale e noce moscata (potete usare anche un cucchiaio di senape se preferite gusti più intensi). Ora amalgamate tutto con l’aiuto di una forchetta; questa è la base del vostro ripieno da arricchire a vostro piacimento, ad esempio con degli spinaci o una patata lessati, dei cubetti di salumi o una spolverata di formaggio grattugiato. Con il composto ottenuto formate delle palline, passatele nel pangrattato e quindi cuocetele uniformemente in padella con dell’olio dei semi. Eliminate l’unto in eccesso scolandole su un foglio di carta assorbente e portatele in tavola ben calde.

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INSALATA DI POLLO 

Il modo più semplice per “riciclare” i vostri avanzi è sicuramente una bella insalata, perfetta per la stagione calda in arrivo. Le verdure d’accompagnamento possono variare in base ai gusti personali: tra le più adatte a sposarsi col sapore del pollo ci sono sicuramente la lattuga, l’insalata romana, i pomodori ridotti a pezzetti, le carote tagliate alla julienne, le olive e i cetrioli a rondelle. Unite i vegetali in una ciotola e aggiungete il pollo tagliato a pezzetti o a listarelle, condite con olio e aceto balsamico e servite accompagnando con un cucchiaio di maionese. Potete trasformare la vostra insalata anche in un veloce spuntino gustandola all’interno di una piadina arrotolata.

RICETTA BOCCONCINI DI POLLO PER BAMBINI

Una ricetta perfetta per i bambini, che adoreranno queste crocchette di pollo sfiziosissime. Per realizzarla potete anche usare il pollo avanzato e abbinarlo a del pangrattato, parmigiano, cereali sbriciolati, un uovo e dell’olio extravergine di oliva. Potete poi rendere il tutto ancora più saporito con l’aggiunta di verdure e spezie.

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