Bocconcini di pollo: la ricetta al forno o in padella

Usate il pane raffermo e serviteli a tavola ben caldi.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA BOCCONCINI DI POLLO PER BAMBINI

I bocconcini di pollo sono una ricetta semplice e appetitosa da portare in tavola come allegro secondo piatto o come finger food ad un aperitivo con amici e parenti. Si possono preparare sia in forno che in padella in modo sano e veloce, originale e sfizioso. Recuperiamo il pane raffermo per ottenere una panatura croccante e i piccoli avanzi di cereali nei pacchi. Possiamo inoltre accompagnare i bocconcini di pollo con le verdure che preferiamo in modo da renderlo un piatto completo.

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RICETTA NUGGETS DI POLLO

I bocconcini di pollo possono essere personalizzati aggiungendo alla ricetta anche le verdure e le spezie a seconda dei gusti e dell’età dei bambini. Possiamo utilizzare per questa ricetta qualunque tipo di parte del pollo anche se la più indicata rimane il pettoVediamo come fare

  • Dosi: per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti +cottura
  • Difficoltà: facile

INGREDIENTI

  • 300 gr di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 200 gr di pane raffermo
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 30 gr di cereali sbriciolati
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale e spezie a piacere

PROCEDIMENTO

  • Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo in cubetti da 2 cm circa
  • In un piatto uniamo l’uovo e sbattiamolo leggermente con i rebbi di una forchetta
  • Amalgamiamo il sale e le spezie all’uovo
  • Prendiamo il pane raffermo e grattugiamolo sottilmente
  • Uniamo al pane i cereali sbriciolati e mettiamo in un piatto da portata
  • Preriscaldiamo il forno a 160°
  • Ungiamo una teglia da forno con olio extravergine di oliva
  • Prendiamo i bocconcini di pollo e inzuppiamoli nell’uovo, poi rotoliamoli nel pane con i cereali e disponiamoli sulla teglia del forno
  • Inforniamo a 160° per circa 45 minuti rigirandoli ogni tanto durante la cottura fino a quando saranno cotti all’interno e croccanti fuori
  • Per controllare la cottura interna facciamo la prova stuzzicadenti infilando uno stecchino da spiedino nei bocconcini che deve uscire asciutto e pulito
  • Serviamo in tavola ben caldi

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