Petti di pollo con gli acini d’uva

Potete usare l'uva bianca o quella rosata. La cottura dura 30 minuti.

come preparare il pollo all'uva
  • Tempo di preparazione: 20 minuti + il tempo per sbucciare gli acini d’uva
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Difficoltà: bassa

Come preparare il petto di pollo all’uva

Ci sono tanti modi semplici e saporiti per cucinare i petti di pollo in modo originale, Tra questi vi segnaliamo l’uso degli acini di uva, in particolare quella bianca o quella rosata.

ricetta pollo uva

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 petti di pollo interi
  • 2 porri
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio evo
  • 20 acini d’uva bianca o rosata
  • Sale, pepe

Preparazione

  • Tagliare i petti di pollo a spezzatino, prima liberandoli da cartilagini ed eventuale grasso, quindi riducendoli in dadi di circa due centimetri di lato
  • In un tegame capiente scaldare due giri d’olio, aggiungere il rosmarino e una foglia di alloro spezzata a metà, quindi versare il pollo e farlo cuocere lentamente, ma perfettamente, aggiungendo al bisogno pochissima acqua o vino bianco
  • Pulire i porri, separare la parte bianca da quella verde (da conservare), tagliarli a rondelle e farli stufare in un’altra padella, a fuoco dolcissimo, con poco olio, uno spicchio d’aglio e la foglia di alloro. Fare molta attenzione che non brucino, quindi mescolarli spesso ed eventualmente bagnarli con qualche sorso d’acqua. Salarli durante la cottura.
  • Approfittare del tempo in cui il pollo e i porri stanno cuocendo per lavare l’uva e sbucciarne gli acini, raccogliendo il succo che ne uscirà
  • Al momento di servire, scaldare il pollo, aggiungere gli acini d’uva con il succo. Scaldare bene anche i porri, e comporre il piatto di portata con il pollo al centro e i porri intorno.

Un consiglio

La parte verde del porro si conserva in freezer ben lavata ed è ottima per soffritto, minestrone, frittata, ripieno di torta salata.

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