Pollo all’arancia: l’antica e veloce ricetta

Un piatto che si prepara in non più di venti minuti. Una volta lavate, le cosce di pollo vanno asciugate con carta da cucina. Basta poco di olio evo. Servite con insalata fresca

ricetta pollo all'arancia
tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA POLLO ALL’ARANCIA

Il petto di pollo all’arancia è un secondo piatto semplice e veloce da preparare ma, allo stesso tempo, sfizioso, saporito e soprattutto molto profumato. Una pietanza resa ancora più gustosa dalla presenza del vino bianco tra gli ingredienti e da qualche fogliolina di salvia e alloro oltre che dalle arance. Un consiglio: quando possibile, scegliete sempre arance biologiche.

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POLLO ALL’ARANCIA

INGREDIENTI

  • 8 cosce di pollo
  • 3 arance non trattate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Rosmarino, salvia, alloro
  • Sale, pepe

PREPARAZIONE

  1. Accendete il forno statico a 200 gradi.
  2. Pulite e lavate accuratamente le cosce di pollo, asciugatele con carta da cucina.
  3. Tritate lo spicchio d’aglio con le erbe profumate.
  4. Preparate un tegame che possa contenere il pollo in un solo strato, versate l’olio, adagiatevi le cosce di pollo, distribuite sopra il trito aromatico e passate in forno.
  5. Dopo un quarto d’ora girate le cosce di pollo, irrorate con il vino bianco e lasciate cuocere altri 15 minuti.
  6. Grattugiate la scorza di un’arancia, spremetele tutte e tre.
  7. Abbassate la temperatura del forno a 180°, versate sul pollo sia il succo delle arance che la scorza grattugiata, mescolate bene e continuate la cottura per mezz’ora, 40 minuti.
  8. Il pollo è pronto! Servitelo caldo con una fresca insalata.

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