Zuppa di pollo con patate e porri

Aggiungete una foglia di alloro e un chiodo di garofano. La ricetta per averla pronta in meno di un'ora

ricetta zuppa di pollo
Tempo di preparazione: 15 minuti 
Tempo di cottura: 45 minuti 
Difficoltà: Bassa

ZUPPA DI POLLO CON PATATE E PORRI

Una zuppa semplice, preparata con ingredienti genuini e dalle ricche proprietà. E un piatto davvero unico. Ecco la sintesi della zuppa di pollo, patate e porri, la cui preparazione è molto semplice. E per una versione ancora più gustosa, provatela anche nella variante con latte di cocco.

Ingredienti

  • 1 porro
  • 2 patate
  • Un cucchiaio di olio
  • Una noce di burro
  • Un litro scarso di acqua bollente
  • Una foglia di alloro
  • Un chiodo di garofano
  • 2 petti di pollo interi (pari a circa 400  g.)
  • Sale e pepe
  • Pane tostato

Preparazione

  • Eliminate quasi tutta la parte verde di un grosso porro, poi lo dividete in due in senso longitudinale, senza separare le due metà. E sciacquate.
  • Sbucciate le due patate, e lavatele. Scaldate un cucchiaio d’olio e una bella noce di burro in una casseruola, unite il porro e fatelo appassire dolcemente, senza fargli prendere colore.
  • Quando diventa trasparente, unite le patate passate dalla grattugia a fori grossi e fatele insaporire mescolando prima di aggiungere un litro scarso di acqua bollente, il sale, una foglia di alloro e un chiodo di garofano.
  • Una volta ripresa l’ebollizione, unite 2 petti di pollo interi (pari a circa 400 g.). Coprite e fate cuocere a fuoco dolce, per circa 45 minuti. A cottura ultimata tirate su i petti di pollo, li tagliate a filettini e li rimettete nella casseruola.
  • Servite la zuppa ben calda portando in tavola il macinino del pepe e qualche bastoncino di pane tostato

ZUPPE, UNA RACCOLTA DI RICETTE DELIZIOSE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Zuppa di pollo con patate e porri
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto