Ricetta insalata di pollo - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Insalata di pollo, la ricetta per prepararla in modo veloce e senza sprecare nulla

Aggiungete, tra gli ingredienti, anche una mela, l'arancia e il cetriolo. Daranno un sapore molto particolare al vostro piatto. Servite l'insalata con morbidi crostini di pane.

di Posted on
Condivisioni

RICETTA INSALATA DI POLLO –

Semplice e veloce da preparare e perfetta anche per il pranzo in ufficio, l’insalata di pollo è un piatto nutriente ottimo anche come piatto unico durante l’estate. E per renderla ancora più gustosa, divertitevi, secondo i vostri gusti, ad arricchire l’insalata con arance, fagiolini, ananas, capperi, olive e tanto altro ancora. In particolare, vi proponiamo le ricette dell’insalata di pollo classica e quella della variante con arance, barbabietola e melograno.

LEGGI ANCHE: Ricette con avanzi di pollo, 5 gustosi piatti da portare in tavola senza sprechi

RICETTA INSALATA DI POLLO SEMPLICE CLASSICA –

Cominciamo con la ricetta dell’insalata di pollo nella versione classica con ingredienti calcolati per quattro persone. Una ricetta non sprecona in quanto permette di recuperare il pollo avanzato a tavola. Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • Pezzi di pollo arrostito avanzati
  • 1 cetriolo
  • 1 mela
  • 1 arancia
  • 250 gr di rucola
  • 160 gr di mais lessato
  • Succo di ½ arancia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

PREPARAZIONE

Disossate il pollo e sminuzzatelo, sbucciate il cetriolo, l’arancia e la mela. Riunite, in una ciotola, il pollo, il cetriolo, arancia, mela e mais sgocciolato, condite con olio e succo d’arancia. Aggiustate di sale e mescolate. In un’insalatiera, disponete prima la rucola e sopra l’insalata di pollo. Aggiungete sale e olio e servite con crostini di pane.

RICETTA INSALATA DI POLLO CON ARANCE –

Ed ecco la ricetta dell’insalata di pollo con arance: un piatto colorato e ricco di proprietà benefiche per la salute grazie alla presenza delle arance, del melograno e della barbabietola, tre alimenti da portare spesso in tavola, quando di stagione, per assicurarsi tutte le proprietà benefiche di cui il nostro organismo ha bisogno.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600 gr di petto di pollo
  • 2 arance
  • 1 melograno
  • 1 barbabietola precotta
  • Una manciata di semi di zucca tostati
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 cespo di insalata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Preparate il brodo vegetale con la carota, la cipolla e il sedano e fate lessare il pollo. Lasciatelo intiepidire e poi tagliatelo a striscioline. Sbucciate le due arance, dividetele a spicchi e sgranate il melograno. Versate il pollo, le arance e il melograno in una ciotola, aggiungete anche la barbabietola tagliata a dadini, l’insalata e i semi di zucca. Aggiustate di sale, condite con olio extravergine d’oliva e servite in tavola.

TUTTE LE NOSTRE RICETTE A BASE DI POLLO:

LEGGI ANCHE: