
RICETTA INSALATA DI POLLO –
Semplice e veloce da preparare e perfetta anche per il pranzo in ufficio, l’insalata di pollo è un piatto nutriente ottimo anche come piatto unico durante l’estate. E per renderla ancora più gustosa, divertitevi, secondo i vostri gusti, ad arricchire l’insalata con arance, fagiolini, ananas, capperi, olive e tanto altro ancora. In particolare, vi proponiamo le ricette dell’insalata di pollo classica e quella della variante con arance, barbabietola e melograno.
LEGGI ANCHE: Ricette con avanzi di pollo, 5 gustosi piatti da portare in tavola senza sprechi
RICETTA INSALATA DI POLLO SEMPLICE CLASSICA –
Cominciamo con la ricetta dell’insalata di pollo nella versione classica con ingredienti calcolati per quattro persone. Una ricetta non sprecona in quanto permette di recuperare il pollo avanzato a tavola. Vediamo insieme come si prepara:
INGREDIENTI (per 4 persone)
- Pezzi di pollo arrostito avanzati
- 1 cetriolo
- 1 mela
- 1 arancia
- 250 gr di rucola
- 160 gr di mais lessato
- Succo di ½ arancia
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
PREPARAZIONE
Disossate il pollo e sminuzzatelo, sbucciate il cetriolo, l’arancia e la mela. Riunite, in una ciotola, il pollo, il cetriolo, arancia, mela e mais sgocciolato, condite con olio e succo d’arancia. Aggiustate di sale e mescolate. In un’insalatiera, disponete prima la rucola e sopra l’insalata di pollo. Aggiungete sale e olio e servite con crostini di pane.
RICETTA INSALATA DI POLLO CON ARANCE –
Ed ecco la ricetta dell’insalata di pollo con arance: un piatto colorato e ricco di proprietà benefiche per la salute grazie alla presenza delle arance, del melograno e della barbabietola, tre alimenti da portare spesso in tavola, quando di stagione, per assicurarsi tutte le proprietà benefiche di cui il nostro organismo ha bisogno.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 600 gr di petto di pollo
- 2 arance
- 1 melograno
- 1 barbabietola precotta
- Una manciata di semi di zucca tostati
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 cespo di insalata
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
PREPARAZIONE
Preparate il brodo vegetale con la carota, la cipolla e il sedano e fate lessare il pollo. Lasciatelo intiepidire e poi tagliatelo a striscioline. Sbucciate le due arance, dividetele a spicchi e sgranate il melograno. Versate il pollo, le arance e il melograno in una ciotola, aggiungete anche la barbabietola tagliata a dadini, l’insalata e i semi di zucca. Aggiustate di sale, condite con olio extravergine d’oliva e servite in tavola.
TUTTE LE NOSTRE RICETTE A BASE DI POLLO:
- Zuppa di pollo, patate e porri. La ricetta di un piatto semplice ma davvero unico
- La ricetta del brodo di pollo: un rimedio naturale contro l’influenza
- Petti di pollo con fettine di mele, una ricetta fresca, facile e gustosa
- Bocconcini di pollo: la ricetta sana e semplice per i bambini
- Pollo all’uva: la ricetta per un secondo piatto nutriente e ricco di gusto
- Zuppa di pollo con latte di cocco: la ricetta semplice e sfiziosa | Video
- Carne di pollo: tanti benefici e poche controindicazioni
- Pollo alle fragole: la ricetta appetitosa e veloce con il frutto di stagione
- Una ricetta estiva contro il colesterolo: petto di pollo alla frutta secca