Brodo anti-influenza: le migliori ricette

Il più adatto è il brodo di pollo. Con qualche ortaggio e molto caldo. Come fare il brodo magro e quello chiaro.

RICETTA BRODO DI POLLO

Magro, con gli ortaggi e molto caldo. Il brodo di pollo è un rimedio naturale ideale contro l’influenza: non solo aiuta a mangiare in una condizione nella quale l’appetito è scarso, ma inoltre riduce l’infiammazione di naso e gola, allevia la congestione e apporta vitamine e sali minerali.

BRODO DI POLLO CONTRO L’INFLUENZA

Il brodo di pollo produce l’effetto delle coccole durante un’influenza. Carezza le parti indolenzite del nostro corpo, e lo aiuta a produrre serotonina. Con questo migliora il nostro benessere e anche la sensazione di non essere trascurati. Inoltre è ricco di proteine, vitamine e minerali. E con questo il nostro sistema immunitario si rafforza e la digestione migliora nel suo complesso.

Per prima cosa una zuppa calda riduce l’infiammazione di naso e gola, allevia la congestione, proteggere l’organismo dalle infezioni e garantisce al nostro corpo il corretto apporto di vitamine e sali minerali. Queste componenti ci permettono di superare i sintomi in maniera più veloce, a partire dalla febbre per finire ai dolori alle ossa.

BENEFICI DEL BRODO DI POLLO

Il brodo di pollo è considerato dalla tradizione popolare e non solo il migliore dei rimedi. Il professor Stephen Rennard del Medical Center di Omaha dell’Università del Nebraska ha pubblicato uno studio nel 2000 che dimostra che questo piatto favorisce il funzionamento dei globuli bianchi, i principali antagonisti delle infezioni nel nostro organismo. Inoltre, il vapore che inaliamo mentre beviamo il brodo caldo aiuta a diminuire il muco nasale, rendendo la respirazione più facile.

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BRODO DI POLLO

Vediamo insieme la ricetta per preparare al meglio un ottimo brodo di pollo.

INGREDIENTI

  • 3 cipolle
  • 1 patata dolce
  • 1kg di pollo
  • 2 rape
  • 10 carote
  • 5-6 gambi di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale e pepe a piacere

PREPARAZIONE

  1. Pulire il pollo, metterlo in una pentola capiente con acqua fredda e tenere a fuoco lento fino ad ebollizione.
  2. Aggiungere cipolle, patate dolci, rape e carote. Far bollire per circa un’ora e mezza. Man mano rimuovere il grasso che si accumula in superficie.
  3. Aggiungere il prezzemolo e il sedano. Cuocere il tutto per circa 45 minuti.
  4. Rimuovere il pollo, aggiungere sale e pepe a piacere e il brodo è pronto.

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COME FARE IL BRODO MAGRO

Il brodo ideale, quando si prende l’influenza, deve essere magro, e non complicare la digestione. Per prepararlo in questo modo esiste un metodo antico quanto semplice.

Materiale occorrente

una schiumarola

Procedimento

  1. II metodo migliore per ottenere un brodo gustoso ma sgrassato è prepararlo il giorno prima.
  2. Alla sera lasciatelo in frigorifero oppure in un luogo freddo in modo che tutto il grasso si rapprenda in superficie.
  3. Poi, prima di riscaldarlo, eliminate il grasso in superficie con una schiumarola.

COME FARE IL BRODO CHIARO

Un altro brodo anti-influenza è quello chiaro, che ha bisogno dell’albume dell’uovo.

Materiale occorrente

  • un albume
  • una schiumarola

Procedimento

Se desiderate un brodo limpido senza difetti, mettete una chiara d’uovo alla fine della cottura.

Si rapprenderà inglobando le impurità che rimuoverete facilmente con una schiumarola e butterete via.

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Brodo di pollo
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