
RICETTE FAGIOLINI CORALLO –
Le ricette fagiolini corallo si possono preparare in modo molto semplice con quel che c’è in frigo. I fagiolini corallo sono una variante dei più classici fagiolini ma hanno una forma più larga e appiattita e sono ideali durante la stagione estiva da gustare anche freddi. Proponiamo due ricette per assaporarli al meglio: in bianco e con il sugo.
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RICETTA FAGIOLINI CORALLO CON POMODORO –
La classica ricetta dei fagioli corallo è gustarli con pomodoro fresco. Ecco come fare
Ingredienti:
- 1 kg di fagiolini corallo
- 200 ml di sugo
- 1 spicchio d’aglio
- Sale qb
- Olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino fresco (a piacere)
Procedimento:
- Lavare e pulire i fagiolini togliendo la piccola parte alle estremità
- Far lessare i fagiolini in abbondante acqua salata
- In una padella far rosolare l’aglio con 2 cucchiai di olio
- Una volta che i fagioli corallo saranno lessati, scolateli e poi fateli insaporire nella padella
- Aggiungete peperoncino a piacere
RICETTA FAGIOLINI CORALLO IN BIANCO –
Per chi preferisce una ricetta in bianco i fagioli corallo possono essere gustati in molti modi diversi. Si sposano perfettamente con le patate lesse e con una riduzione di aceto di vino.
Ingredienti:
- 1 kg di fagiolini corallo
- 2 patate
- 2 spicchi d’aglio
- Sale qb
- Olio extravergine di oliva
- Riduzione di aceto o aceto balsamico
- 1 peperoncino fresco (a piacere)
Procedimento:
- Lavare e pulire i fagiolini togliendo la piccola parte alle estremità
- Lavare le patate e togliere la buccia
- Far lessare i fagiolini in abbondante acqua salata insieme alle patate
- Tritare l’aglio finemente metterlo in padella e farlo rosolare con 2 cucchiai di olio
- Una volta che i fagioli corallo e le patate saranno lessati, scolateli e poi fateli insaporire nella padella
- Aggiungete peperoncino a piacere
- Terminate con la riduzione di aceto o l’aceto balsamico
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