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Fagiolini corallo: ecco due ricette per gustarli in bianco e con il pomodoro

I fagiolini a corallo sono un particolare tipo di legume dalla forma appiattita rispetto a quello tradizionale, sono molto appetitosi da gustare sia in bianco che con il sugo

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RICETTE FAGIOLINI CORALLO –

Le ricette fagiolini corallo si possono preparare in modo molto semplice con quel che c’è in frigo. I fagiolini corallo sono una variante dei più classici fagiolini ma hanno una forma più larga e appiattita e sono ideali durante la stagione estiva da gustare anche freddi. Proponiamo due ricette per assaporarli al meglio: in bianco e con il sugo.

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RICETTA FAGIOLINI CORALLO CON POMODORO –

La classica ricetta dei fagioli corallo è gustarli con pomodoro fresco. Ecco come fare

Ingredienti:

  • 1 kg di fagiolini corallo
  • 200 ml di sugo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino fresco (a piacere)

Procedimento:

  1. Lavare e pulire i fagiolini togliendo la piccola parte alle estremità
  2. Far lessare i fagiolini in abbondante acqua salata
  3. In una padella far rosolare l’aglio con 2 cucchiai di olio
  4. Una volta che i fagioli corallo saranno lessati, scolateli e poi fateli insaporire nella padella
  5. Aggiungete peperoncino a piacere

RICETTA FAGIOLINI CORALLO IN BIANCO –

Per chi preferisce una ricetta in bianco i fagioli corallo possono essere gustati in molti modi diversi. Si sposano perfettamente con le patate lesse e con una riduzione di aceto di vino.

Ingredienti:

  • 1 kg di fagiolini corallo
  • 2 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva
  • Riduzione di aceto o aceto balsamico
  • 1 peperoncino fresco (a piacere)

Procedimento:

  1. Lavare e pulire i fagiolini togliendo la piccola parte alle estremità
  2. Lavare le patate e togliere la buccia
  3. Far lessare i fagiolini in abbondante acqua salata insieme alle patate
  4. Tritare l’aglio finemente metterlo in padella e farlo rosolare con 2 cucchiai di olio
  5. Una volta che i fagioli corallo e le patate saranno lessati, scolateli e poi fateli insaporire nella padella
  6. Aggiungete peperoncino a piacere
  7. Terminate con la riduzione di aceto o l’aceto balsamico

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