Fagiolini corallo: in bianco o con il pomodoro

Due ricette per gustare un legume speciale

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTE FAGIOLINI CORALLO

I fagiolini corallo sono una variante dei più classici fagiolini ma hanno una forma più larga e appiattita e sono ideali durante la stagione estiva da gustare anche freddi. Proponiamo due ricette per assaporarli al meglio: in bianco e con il sugo.

LEGGI ANCHE: Come fare il dado vegetale con le verdure avanzate

FAGIOLINI CORALLO CON IL POMODORO

La classica ricetta dei fagioli corallo è gustarli con pomodoro fresco. Ecco come fare

Ingredienti

  • 1 kg di fagiolini corallo
  • 200 ml di sugo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino fresco (a piacere)

Procedimento:

  • Lavare e pulire i fagiolini togliendo la piccola parte alle estremità
  • Far lessare i fagiolini in abbondante acqua salata
  • In una padella far rosolare l’aglio con 2 cucchiai di olio
  • Una volta che i fagioli corallo saranno lessati, scolateli e poi fateli insaporire nella padella
  • Aggiungete peperoncino a piacere

FAGIOLINI CORALLO IN BIANCO

Per chi preferisce una ricetta in bianco i fagioli corallo possono essere gustati in molti modi diversi. Si sposano perfettamente con le patate lesse e con una riduzione di aceto di vino.

Ingredienti

  • 1 kg di fagiolini corallo
  • 2 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva
  • Riduzione di aceto o aceto balsamico
  • 1 peperoncino fresco (a piacere)

Preparazione

  • Lavare e pulire i fagiolini togliendo la piccola parte alle estremità
  • Lavare le patate e togliere la buccia
  • Far lessare i fagiolini in abbondante acqua salata insieme alle patate
  • Tritare l’aglio finemente metterlo in padella e farlo rosolare con 2 cucchiai di olio
  • Una volta che i fagioli corallo e le patate saranno lessati, scolateli e poi fateli insaporire nella padella
  • Aggiungete peperoncino a piacere
  • Terminate con la riduzione di aceto o l’aceto balsamico

FAGIOLINI: LE RICETTE DA NON PERDERE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Fagiolini corallo
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
21star1stargraygraygray Based on 7 Review(s)
Torna in alto