Ricette fagiolini corallo per un pieno di energia - Non sprecare
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Fagiolini corallo: in bianco o con il pomodoro

Due ricette per gustare un legume speciale

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTE FAGIOLINI CORALLO

I fagiolini corallo sono una variante dei più classici fagiolini ma hanno una forma più larga e appiattita e sono ideali durante la stagione estiva da gustare anche freddi. Proponiamo due ricette per assaporarli al meglio: in bianco e con il sugo.

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FAGIOLINI CORALLO CON IL POMODORO

La classica ricetta dei fagioli corallo è gustarli con pomodoro fresco. Ecco come fare

Ingredienti

  • 1 kg di fagiolini corallo
  • 200 ml di sugo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino fresco (a piacere)

Procedimento:

  1. Lavare e pulire i fagiolini togliendo la piccola parte alle estremità
  2. Far lessare i fagiolini in abbondante acqua salata
  3. In una padella far rosolare l’aglio con 2 cucchiai di olio
  4. Una volta che i fagioli corallo saranno lessati, scolateli e poi fateli insaporire nella padella
  5. Aggiungete peperoncino a piacere

FAGIOLINI CORALLO IN BIANCO

Per chi preferisce una ricetta in bianco i fagioli corallo possono essere gustati in molti modi diversi. Si sposano perfettamente con le patate lesse e con una riduzione di aceto di vino.

Ingredienti

  • 1 kg di fagiolini corallo
  • 2 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva
  • Riduzione di aceto o aceto balsamico
  • 1 peperoncino fresco (a piacere)

Preparazione

  1. Lavare e pulire i fagiolini togliendo la piccola parte alle estremità
  2. Lavare le patate e togliere la buccia
  3. Far lessare i fagiolini in abbondante acqua salata insieme alle patate
  4. Tritare l’aglio finemente metterlo in padella e farlo rosolare con 2 cucchiai di olio
  5. Una volta che i fagioli corallo e le patate saranno lessati, scolateli e poi fateli insaporire nella padella
  6. Aggiungete peperoncino a piacere
  7. Terminate con la riduzione di aceto o l’aceto balsamico

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Fagiolini corallo
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