Pollo al sedano, la ricetta di un piatto profumato, da pranzo o da cena

Con il sedano e la cipolla è importante aggiungere i pomodorini ciliegino. E un tocco di rosmarino, di zenzero e di alloro. La casseruola deve cuocere a fuoco basso.

ricetta pollo al sedano

RICETTA POLLO AL SEDANO

Una ricetta semplice, fresca, profumata e saporitissima: il pollo al sedano. Secondo una preparazione antica e molto tradizionale, che consente di non sprecare nulla degli ingredienti utilizzati. Per arrivare a un piatto che può essere gustato sia a pranzo sia a cena.

LEGGI ANCHE: Insalata di pollo, la ricetta per prepararla in modo veloce e senza sprecare nulla

INGREDIENTI

  • 1 pollo di circa 1.2 Kg
  • 1 cipolla
  • 4-5 gambi di sedano
  • 500 g di pomodorini ciliegino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

PREPARAZIONE

  1. Se avete a disposizione un pollo intero, tagliatelo in pezzi prima di procedere con la ricetta.
  2. Sbucciate e tritate la cipolla, pulite il sedano e tagliatelo in pezzi di 4-5 cm.
  3. Fate soffriggere un filo d’olio in una padella e poi fatevi rosolare la cipolla, aggiungete i pezzi di pollo e fate rosolare. Non appena il pollo avrà cambiato colore in maniera uniforme, aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a metà e il sedano preparato in precedenza. Aggiustate di sale.
  4. Fate cuocere a fuoco basso per almeno un’ora e mezza aggiungendo un po’ di acqua calda se necessario.
  5. Secondo il vostro gusto, aggiungete anche salvia, rosmarino, zenzero, limone, allora, basilico e aglio.

PER APPROFONDIRE: Zuppa di pollo, patate e porri. La ricetta di un piatto semplice ma davvero unico

Torna in alto