Tortino di carne con gli avanzi

Facile, gustoso e veloce. Ma innanzitutto una ricetta per non sprecare cibo prezioso

tortino di carne

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

La carne è uno degli alimenti che più sprechiamo. Non si conserva facilmente e spesso sbagliamo i dosaggi. Ma con questa facile, veloce e gustosa potete azzerare gli sprechi e preparare un tortino utilizzando la carne avanzata.

Ingredienti per 6 persone

  • 500gr di carne avanzata (arrosto, bollito)
  • due scalogni
  • chiodi di garofano
  • 600 gr di funghi champignon
  •  3/4 carote
  • 800 gr. di patate
  • un cucchiaio di farina
  • 30 gr di burro 1
  • 100 gr. di crema di latte
  • brodo vegetale un bicchiere
  • pasta brisè (300gr di farina), 150 gr di burro, 70 gr di acqua fredda, oppure un foglio già pronto).

Preparazione

  1. Tritate uno scalogno e cuocetelo con un po’ di olio in una padella.
  2. Aggiungete la carne tagliata a cubetti e fatela insaporire bene unendo anche i chiodi di garofano. In un’altra padella tritate secondo scalogno, aggiungete l’olio poi dopo alcuni minuti i funghi, portate a cottura.
  3. Lessate le patate sbucciate e tagliate a rondelle, nella stessa acqua lessate le carote, scolate, Aggiungete le carote alla carne e ai funghi e metteteli in una ciotola. Nella stessa padella senza lavare mettete il burro, fatelo sciogliere, aggiungete la farina, poi la crema di latte e un bicchiere circa di acqua di cottura delle verdure. Imburrate una pirofila da forno poi fate uno strato di patate, adagiate la carne con le verdure poi distribuite sopra la salsa.
  4. Tagliate dalla pasta brisè con stampini tante stelle di diverse dimensioni e ricoprite la carne.
  5. Cuocete in forno per almeno 30 minuti.

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