Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 30 minuti
Difficoltà: Media
Una cottura lenta e paziente, ma alla fine il gioco vale la candela. E con questa ricetta potete preparare uno dei piatti più buoni a base di carne: lo spezzatino tirolese.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di carne di manzo (spalla)
- 2 cipolle
- 2 cucchiaiate di strutto
- una cucchiaiata di paprica dolce
- mezzo cucchiaino di paprica forte o peperoncino
- 500 gr. di pomodori maturi
- un rametto di timo
- poca farina
- alcune foglie di alloro
- un pizzico di zucchero
- mezzo bicchiere di vino rosso
- un pizzico di sale
Preparazione
- Affettate finemente le cipolle e tagliate la carne a pezzi.
- Versate lo strutto in un tegame e fatelo sciogliere, unite la carne e le cipolle e fatele rosolare a fuoco vivace, mescolando frequentemente.
- Quando la carne e le cipolle saranno ben rosolate, aggiungete la paprica dolce, la paprica forte e mezza cucchiaiata di farina.
- Mescolate e, dopo un minuto, bagnate con il vino rosso, unendo anche il timo e l’alloro. Lasciate che il vino evapori, a fuoco moderato, poi aggiungete i pomodori precedentemente sbucciati, privati dei semi e tritati, il sale e lo zucchero.
- Coprite la carne con acqua bollente (oppure con un brodo leggero) e lasciate riprendere l’ebollizione adagio. Coprite il tegame e fate cuocere molto adagio, mescolando ogni tanto, per circa due ore e mezzo.
- Al termine della cottura la carne dovrà essere ben tenera e il sugo ristretto. Servite, volendo, con riso bollito o purè di patate.
Fonte immagine: Smart cooking
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Ricetta
Nome Ricetta
Spezzatino tirolese
Autore
Nonsprecare
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