Come riciclare la colomba di Pasqua

Dalle palline con ricotta e granella di pistacchio alla torta vestita a nuovo. Due ricette facili

COME RICICLARE LA COLOMBA PASQUALE

Anche voi vi ritrovate la casa piena di Colombe di Pasqua? Un ottimo consiglio è quello di riutilizzarle per la colazione. In alternativa, ecco alcune idee irresistibili per trasformarle in nuovi dessert con cui concludere, con gusto, i pasti.

LEGGI ANCHE: Lavoretti di Pasqua con materiali di recupero per decorare la casa e la tavola insieme ai bambini

RICETTA PER RICICLARE LA COLOMBA

Palline di colomba e ricotta con granella di pistacchi

INGREDIENTI

  • 4 fette di colomba
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di maraschino
  • Granella di pistacchi

PREPARAZIONE

  • In una terrina sbriciolate 4 fette belle grandi di colomba, aggiungete 200 g di ricotta fresca, 2 cucchiai di maraschino e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Con le mani fate delle palline del diametro di circa 5-6 cm e fatele rotolare nella granella di pistacchi.
  • Lasciate in frigo per un paio di ore in modo che si compattino, poi servitele in tavola.

PER APPROFONDIRE: Strage degli agnelli a Pasqua, perché fermarla (video). Non si giustifica né con la religione né con la cucina

RICETTA CON AVANZI DI COLOMBA

Un’altra alternativa è quella di farne una torta vestita a nuovo, arricchendo gli avanzi con della crema

INGREDIENTI

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina tipo 0
  • 2 bicchieri di latte
  • Succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

  • Unite 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di farina 0, mescolate bene con una frusta in modo da non formare grumi.
  • Aggiungete a filo 2 bicchieri di latte freddo, mescolate e mettete sul fuoco, fate cuocere per 6-8 minuti senza mai arrivare a bollitura.
  • Una volta cotta la crema, lasciatela freddare completamente, quindi aggiungete il succo di mezzo limone e mescolate: avrete così un’ottima crema con cui guarnire le vostre fette di colomba.
  • Foderate uno stampo con delle fette, bagnatele con del succo di frutta, farcite poi con la crema fredda, e completate con altre fette bagnando ancora: sulla superficie mettete ancora crema, del cacao amaro o anche ciuffetti di panna fresca o granella di nocciole.
  • Oppure potete creare delle monoporzioni di torta, utilizzando una coppe da gelato per ciascun commensale.
  • Sistemate una fetta di Colomba in ogni coppetta, bagnatela con il succo di frutta (o in alternativa con del succo di limone diluito con un po’ di acqua) e versate 3-4 cucchiai di crema, in modo da coprire completamente lo strato di colomba.
  • Decorate la superficie della coppa con delle scorzette di arancia e cioccolato fondente, a piacimento.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

LE NOSTRE RICETTE PER LA COLAZIONE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Ricette per riciclare la colomba di Pasqua
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)
Torna in alto