Anche voi vi ritrovate la casa piena di Colombe di Pasqua? Un ottimo consiglio è quello di riutilizzarle per la colazione. In alternativa, ecco alcune idee irresistibili per trasformarle in nuovi dessert con cui concludere, con gusto, i pasti.
Palline di colomba e ricotta con granella di pistacchi
La prima ricetta che vi proponiamo è semplice e gustosa: palline di colomba e ricotta con una prelibata granella di pistacchi croccanti.
Ingredienti
- 4 fette di colomba
- 200 gr di ricotta fresca
- 2 cucchiai di maraschino
- Granella di pistacchi
Preparazione
- In una terrina sbriciolate 4 fette belle grandi di colomba, aggiungete 200 g di ricotta fresca, 2 cucchiai di maraschino e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Con le mani fate delle palline del diametro di circa 5-6 cm e fatele rotolare nella granella di pistacchi.
- Lasciate in frigo per un paio di ore in modo che si compattino, poi servitele in tavola.
Torta con avanzi di colomba
Un’altra alternativa è quella di farne una torta vestita a nuovo, arricchendo gli avanzi con della crema.
Ingredienti
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina tipo 0
- 2 bicchieri di latte
- Succo di mezzo limone
Preparazione
- Unite 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di farina 0, mescolate bene con una frusta in modo da non formare grumi.
- Aggiungete a filo 2 bicchieri di latte freddo, mescolate e mettete sul fuoco, fate cuocere per 6-8 minuti senza mai arrivare a bollitura.
- Una volta cotta la crema, lasciatela freddare completamente, quindi aggiungete il succo di mezzo limone e mescolate: avrete così un’ottima crema con cui guarnire le vostre fette di colomba.
- Foderate uno stampo con delle fette, bagnatele con del succo di frutta, farcite poi con la crema fredda, e completate con altre fette bagnando ancora: sulla superficie mettete ancora crema, del cacao amaro o anche ciuffetti di panna fresca o granella di nocciole.
- Oppure potete creare delle monoporzioni di torta, utilizzando una coppe da gelato per ciascun commensale.
- Sistemate una fetta di Colomba in ogni coppetta, bagnatela con il succo di frutta (o in alternativa con del succo di limone diluito con un po’ di acqua) e versate 3-4 cucchiai di crema, in modo da coprire completamente lo strato di colomba.
- Decorate la superficie della coppa con delle scorzette di arancia e cioccolato fondente, a piacimento.
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Ricette per riciclare la colomba di Pasqua
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