Come riciclare la cioccolata avanzata delle uova di Pasqua

Un semplice e veloce ricetta per preparare fantastici cioccolatini

cioccolatini dalle uova di pasqua 2
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: facile

Come fare i cioccolatini con le uova di Pasqua

Una parte non irrilevante della cioccolata delle uova di Pasqua viene sprecata: abbandonata, come un qualsiasi avanzo alimentare che non riutilizziamo in modo utile. E invece con gli avanzi delle uova di Pasqua si possono fare tante cose, a partire da questi fantastici cioccolatini. Preparati (e da mangiare tutto l’anno), grazie a una ricetta semplice e veloce.

Ecco cosa occorre per preparare questa gustosa ricetta e trasformare la cioccolata delle uova di Pasqua in tanti deliziosi cioccolatini:

Occorrente

  • Stampi per ghiaccio o per cioccolatini
  • Ciotoline per microonde
  • Cioccolato delle uova di Pasqua
  • Zuccherini e confettini
  • Frutta secca
  • Pezzetti di biscotti

Preparazione

  • Mettere, poco alla volta, il cioccolato nelle ciotoline spezzettandolo e porre nel microonde alla potenza minima per 3 minuti.
  • Girare con un cucchiaio ogni minuto per evitare che si bruci sotto e rimanga solido sopra.
  • Intanto far divertire i bambini a riporre confettini, pezzetti di biscotti, zuccherini e frutta secca sbriciolata all’interno dei contenitori.
  • Prendere la cioccolata fusa e colarla all’interno degli stampini.
  • Mettere in frigo per 20 minuti e gustare subito.

cioccolatini dalle uova di pasqua 1

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Cioccolatini dalle uova di Pasqua
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto