- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: facile
Come fare i cioccolatini con le uova di Pasqua
Una parte non irrilevante della cioccolata delle uova di Pasqua viene sprecata: abbandonata, come un qualsiasi avanzo alimentare che non riutilizziamo in modo utile. E invece con gli avanzi delle uova di Pasqua si possono fare tante cose, a partire da questi fantastici cioccolatini. Preparati (e da mangiare tutto l’anno), grazie a una ricetta semplice e veloce.
Ecco cosa occorre per preparare questa gustosa ricetta e trasformare la cioccolata delle uova di Pasqua in tanti deliziosi cioccolatini:
Occorrente
- Stampi per ghiaccio o per cioccolatini
- Ciotoline per microonde
- Cioccolato delle uova di Pasqua
- Zuccherini e confettini
- Frutta secca
- Pezzetti di biscotti
Preparazione
- Mettere, poco alla volta, il cioccolato nelle ciotoline spezzettandolo e porre nel microonde alla potenza minima per 3 minuti.
- Girare con un cucchiaio ogni minuto per evitare che si bruci sotto e rimanga solido sopra.
- Intanto far divertire i bambini a riporre confettini, pezzetti di biscotti, zuccherini e frutta secca sbriciolata all’interno dei contenitori.
- Prendere la cioccolata fusa e colarla all’interno degli stampini.
- Mettere in frigo per 20 minuti e gustare subito.
Leggi anche:
- Come riciclare la colomba di Pasqua
- Avanzi di formaggio: le migliori ricette
-
Torta di mele: una ricetta speciale che utilizza il pane raffermo
Ricetta

Nome Ricetta
Cioccolatini dalle uova di Pasqua
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.