Marmellata di fichi: la ricetta classica
Aggiungete sempre il succo di limone. Ottima per accompagnare formaggi e per preparare crostate
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Uno dei pilastri su cui si basa il concetto di Non sprecare è l’utilizzo del cibo di stagione. È più genuino, buono e rispettoso dell’ambiente e dei suoi cicli naturali. Inoltre, costa di meno. Fai attenzione, dunque, a quello che metti nel carrello e vedrai che sarà un buon affare comprare frutta e verdura nel loro periodo di produzione, meglio ancora si provenienza del territorio.
Aggiungete sempre il succo di limone. Ottima per accompagnare formaggi e per preparare crostate
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Gallinacci, Galletti, Gallucci, sono tanti i nomi con cui vengono chiamati nelle diverse regioni italiane. Hanno un bel colore giallo oro e sono buonissimi
Finferli: dove si trovano, quando si raccolgono, come si cucinano Leggi tutto »
In frigorifero, in basso: broccoli, cetrioli e cavolfiori. In alto: peperoni e zucchine. In dispensa: cipolle, patate, aglio e pomodorini da cucinare
Come si conservano le verdure fresche Leggi tutto »
Tante ricette sane e nutrienti, perfette per portare in tavola, in ogni momento, questo alimento davvero ricco di proprietà importanti per la salute.
Ricette con l’uva: le più facili e gustose Leggi tutto »
Un pesce povero e il pane altrimenti sprecato Nasce da qui un piatto dal sapore unico. Molto salutare
Sgombro farcito: la ricetta con il pane raffermo Leggi tutto »
Un ricetta originale, che arriva dalla Sicilia. Non dimenticate il basilico e il peperoncino
Melanzane sott’olio: la ricetta della nonna Leggi tutto »
Aggiungete sempre un limone. La ricetta con l’aggiunta delle mele e quella senza zucchero. Il tempo di cottura
Marmellata di prugne fatta in casa Leggi tutto »
Potete recuperare anche pomodori avanzati. Ideale per condire pasta, pane e piazza. Si prepara in meno di venti minuti
Sugo con i pomodori freschi e il basilico Leggi tutto »
Pronto in venti minuti, deve riposare in frigo per mezz’ora. Usate anche un pizzico di polvere di cumino
Gazpacho rosso con menta e crudités Leggi tutto »
Di origine greca, la salsa tzatziki è perfetta per arricchire di gusto i piatti a base di carne, pesce o verdure
Tzatziki: la ricetta originale con yogurt e cetrioli Leggi tutto »
Separate in due ciotole diverse le bucce dagli acini. Il consiglio prezioso per ottenere più cremosità.
Marmellata di uva senza zucchero Leggi tutto »
Un piatto fresco e genuino che potete anche portare in ufficio per la pausa pranzo. Si prepara in meno di mezz’ora.
Pasta fredda con pane raffermo e cipolle di Tropea Leggi tutto »
Abbiamo messo insieme 10 spunti a basso costo per fare bella figura con i vostri ospiti e passare una bella giornata mangiando tutti insieme
Ricette per ferragosto veloci e low cost Leggi tutto »
In un’ora avete un piatto squisito. Che può sostituire la pasta o anche il secondo. Vanno cotti con il forno a 160 gradi
Pomodori gratinati al forno: la ricetta più semplice Leggi tutto »
Piatti freschi, saporiti, naturali e sfiziosi. Ottimi per reggere le alte temperature estive e festeggiare il Ferragosto a tavola
Ricette di Ferragosto semplici e veloci Leggi tutto »
Dal paté per le bruschette alla pasta fredda, ma anche l’insalata o il muffin.
Pomodori secchi: le migliori ricette Leggi tutto »
Dal tipo di aglio al pecorino giusto. Come si usa il frullatore. Pulite le foglie di basilico in un panno morbido, senza bagnarle.
Pesto alla genovese: i segreti per farlo in casa Leggi tutto »
Antipasti, piatti unici, gustose insalate, fino ad arrivare al dado vegetale e alla marmellata. I pomodori, ortaggi economici, gustosi e ricco di vitamine, si riconfermano re della tavola italiana. Con pochissime calorie.
Ricette con i pomodori: le migliori Leggi tutto »
I fiori aiutano a dormire e sono un calmante naturale. Applicato sulla pelle ha una funzione antibatterica
Luppolo: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Fa bene alla pelle e aiuta l’assorbimento del ferro. Favorisce la digestione e ne possiamo mangiare anche 50 grammi al giorno
Melone: proprietà, benefici e usi in cucina Leggi tutto »
Con pomodorini e mozzarella. Oppure gratinate. Non dimenticatevi del basilico
Ricette veloci con le melanzane al forno Leggi tutto »
Basta un tocco sulla buccia, e tutto diventa chiaro. Occhio anche al colore, al profumo e alle ammaccature
Come si scelgono anguria e melone Leggi tutto »
Dalla classica parmigiana al risotto con le bucce: le melanzane sono perfette per tantissime preparazioni diverse. Ecco tutte le ricette più buone da portare in tavola
Ricette con le melanzane: le migliori e le più veloci Leggi tutto »
Vi consente di non sprecare i pomodori. E potete usarla con ministre, zuppe e insalata. Oppure come condimento della pasta
Polvere di pomodoro fatta in casa per averla tutto l’anno Leggi tutto »
Dalla torta al biscotto. Dai profiteroles al pan di spagna. Così il gelato può diventare l’ingrediente fondamentale di ottimi dolci
Le migliori ricette con il gelato Leggi tutto »
Marmellate, sughi, pesto, pomodori secchi, melanzane sott’olio: le ricette per portare il sole in tavola, anche in inverno
Conserve da preparare in estate: le ricette Leggi tutto »
Perfetto per guarnire torte, gelati e yogurt. Si prepara in meno di un’ora
Sciroppo di ciliegie: la ricetta più semplice Leggi tutto »
Un piatto molto versatile, ottimo anche come antipasto: accompagnatelo con le bruschette di pane. Una ricetta dal sapore grandioso, arricchita anche dai filetti di acciughe
Rigatelle al sugo di pomodoro Leggi tutto »
I tentacoli dei calamari si recuperano per un sugo leggero o un risotto al profumo di mare. La salsa al basilico avanzata si trasforma invece in un alternativo “pesto alla genovese”, ottimo per condire gli gnocchi o le trofie
Calamari alla griglia con pinoli e salsa di basilico Leggi tutto »
Neanche un’ora per prepararla. Aggiungete una piccola quantità di fave di cacao
Crostata di ciliegie senza burro e con le fave di cacao Leggi tutto »
Attenzione a come trattate il riso che va risciacquato almeno tre volte. Il tonno va marinato con salsa di soia, mirin e sake
Riso con il tonno marinato Leggi tutto »
Melone, menta e agrumi: le ricette più originali. Facili da fare
Sorbetti di frutta con la gelatiera Leggi tutto »
L’ideale per il pranzo della domenica, la Moussaka è il piatto perfetto anche per il pranzo in ufficio. Un vero e proprio concentrato di bontà.
Moussaka: una specialità tipica della cucina greca, anche in versione vegan Leggi tutto »
Una ricetta antica, e un impasto davvero soffice, perfetto anche per concludere i pasti con gusto. Al posto delle gocce di cioccolate, potete utilizzare le scaglie di mandorle o la granella di pistacchio
Torta di ciliegie: la ricetta con la ricotta, da arricchire con le gocce di cioccolata Leggi tutto »
E i piccioli? Fateli asciugare bene e usateli per preparare una tisana depurativa e drenante.
Marmellata di amarene: la ricetta per prepararla in casa Leggi tutto »
Usate anche il succo e la scorza di mezzo limone. Oppure la mela e la carota
Marmellata di ciliegie: la ricetta per farla in casa Leggi tutto »
Fragole e zenzero, albicocche. E anche mele e cannella. La cottura è sempre la stessa: 40 minuti. Vanno consumate presto
Marmellate senza zucchero fatte in casa Leggi tutto »
Niente latte, burro e uova. Ma con il latte di mandorle e lo zenzero
Crostata di fragole in versione vegana Leggi tutto »
Piatto molto sano, che funziona anche per una cena leggera. Usate qualche foglia di aneto fresco
Zuppa di salmone pronta in mezz’ora Leggi tutto »
Tante idee di piatti unici da preparare in estate senza sprecare tempo ai fornelli. Perfetti anche da portare in spaggia o come pranzo rapido in ufficio. Vegetariani, a base di carne o di pesce, sono sani e gustosi
Piatti unici estivi: ricette facili e veloci per mangiare sano e restare in forma Leggi tutto »
Iniziate bene la giornata con un ciambellone con zucca e ricotta. E senza burro!
Ciambellone zucca e ricotta senza burro Leggi tutto »
Una ricetta semplice: non dimenticate la salvia, il sedano. E le cipolle rosse
Seppie ripiene con melanzane Leggi tutto »
La varietà più adatta è quella delle “duracine”. Nei vasetti si possono conservare anche per un anno
Ciliegie sciroppate fatte in casa Leggi tutto »
Selezionate soltanto more mature, lavatele bene, ed eliminate avanzi di foglie e di rami. Il tempo di cottura è di 2 ore. La variante senza zucchero e quella con il Bimby
Marmellata di more: la ricetta per farla in casa Leggi tutto »
Ciliegie e fragole, fagiolini e piselli, in compagnia di insalate, pomodori, peperoni: sono solo alcuni dei protagonisti della spesa di giugno. Frutta e verdura colorata e profumata, per realizzare piatti estivi freschi e sani.
Frutta e verdura di stagione: cosa comprare a giugno Leggi tutto »
Il segreto del limone, dello scalogno e dell’alloro. Con mezzo bicchiere di vino bianco.
Risotto al nero di seppia pronto in poco più di un’ora Leggi tutto »
Una ricetta saporita e profumatissima grazie alla presenza, tra gli ingredienti, del brodo vegetale. Ottima anche come piatto freddo
Calamarata con zucchine pronta in mezz’ora Leggi tutto »
Aggiungete due cucchiai di vino bianco secco. E un tocco di alloro e di zafferano
Zuppa di pesce mediterranea: la ricetta facile e veloce Leggi tutto »
Molto versatile in cucina e l’ideale per concludere i pasti, si prepara con l’aceto di vino rosso e un pizzico di cannella che lo rende profumatissimo
Liquore alle fragole fatto in casa Leggi tutto »
Si prepara utilizzando i pomodori coltivati nell’orto ma mai giunti a maturazione. Non dimenticate il succo di limone
Marmellata di pomodori verdi: la ricetta originale Leggi tutto »