Pasta con le sarde: l’antica ricetta

Aggiungete prezzemolo e pangrattato. Usate i pomodori ciliegino

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA PASTA CON LE SARDE

Un classico piatto della cucina mediterranea, specie siciliana, che viene preparato in tante versioni. Anche molto elaborate. Noi presentiamo la ricetta più antica e più semplice, che vi consentirà in meno di un’ora di portare a tavola la vostra pasta con le sarde.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di sardine fresche
  • 500 g di penne rigate o spaghetti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe nero
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato
  • uno spicchio d’aglio
  • 300 g pomodori ciliegino

Preparazione

  1. Pulire bene le sarde in modo che non restino spine.
  2. Imbiondire lo spicchio d’aglio soffriggendolo, aggiungere il pomodorino tagliato a metà, poi le sardine deliscate il sale e il pepe.
  3. Mettere a cuocere la pasta, scolate al dente e versate, a cottura ultimata, nel tegame usato per il soffritto degli ingredienti e mescolare tutto, infine aggiungere il prezzemolo fresco tritato finemente e spolverate con il pangrattato.

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