Pasta con le sarde: l’antica ricetta

Aggiungete prezzemolo e pangrattato. Usate i pomodori ciliegino.

ricetta pasta con acciughe 3
  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la pasta con le sarde

Un classico piatto della cucina mediterranea, specie siciliana, che viene preparato in tante versioni. Anche molto elaborate. Noi presentiamo la ricetta più antica e più semplice, che vi consentirà in meno di un’ora di portare a tavola la vostra pasta con le sarde.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 g di sardine fresche
  • 500 g di penne rigate o spaghetti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe nero
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato
  • uno spicchio d’aglio
  • 300 g pomodori ciliegino

Preparazione

  • Pulire bene le sarde in modo che non restino spine.
  • Imbiondire lo spicchio d’aglio soffriggendolo, aggiungere il pomodorino tagliato a metà, poi le sardine deliscate il sale e il pepe.
  • Mettere a cuocere la pasta, scolate al dente e versate, a cottura ultimata, nel tegame usato per il soffritto degli ingredienti e mescolare tutto, infine aggiungere il prezzemolo fresco tritato finemente e spolverate con il pangrattato.

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