Questo sito contribuisce all'audience di

Filetto con salsa di fichi, una ricetta raffinata e gourmet arricchita dal vino rosso

Un piatto saporito, perfetto se avete invitato degli amici a cena e volete sorprenderli preparando loro un secondo originale e raffinato. Senza dimenticare che i fichi sono un frutto ricco di proprietà importanti per la salute. Non dimenticate il vino rosso.

Condivisioni

RICETTA FILETTO CON SALSA DI FICHI

Una ricetta davvero raffinata e gourmet il filetto con la salsa di fichi, perfetta per sorprendere, con un piatto speciale, gli amici invitati a cena. Semplice da preparare, è arricchito anche dalla presenza del vino rosso tra gli ingredienti. Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI

  • 4 fette di filetto alte almeno 4 cm
  • 200 gr di scalogni
  • 6 fichi maturi
  • 30 cl di vino rosso
  • Burro q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Pelate gli scalogni e tagliateli a dadini. Fate sciogliere una noce di burro in un tegame piccolo, aggiungete gli scalogni. A poco a poco unite anche il vino.

Aggiungete i fichi sbucciati e tagliati a pezzi. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e continuate a far cuocere a fuoco dolce per altri 20-25 minuti.

Fate cuocere le fette di filetto in una padella con una noce di burro.

Servite in tavola coprendo i filetti con la salsa di fichi e il vino rosso.

PIATTI A BASE DI CARNE E PESCE: