- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare il filetto con la salsa di fichi
Una ricetta davvero raffinata e gourmet il filetto con la salsa di fichi, perfetta per sorprendere, con un piatto speciale, gli amici invitati a cena. Semplice da preparare, è arricchito anche dalla presenza del vino rosso tra gli ingredienti. Vediamo insieme come si prepara:
Ingredienti
- 4 fette di filetto alte almeno 4 cm
- 200 gr di scalogni
- 6 fichi maturi
- 30 cl di vino rosso
- Burro q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pelate gli scalogni e tagliateli a dadini. Fate sciogliere una noce di burro in un tegame piccolo, aggiungete gli scalogni. A poco a poco unite anche il vino.
- Aggiungete i fichi sbucciati e tagliati a pezzi. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e continuate a far cuocere a fuoco dolce per altri 20-25 minuti.
- Fate cuocere le fette di filetto in una padella con una noce di burro.
- Servite in tavola coprendo i filetti con la salsa di fichi e il vino rosso.
Leggi anche:
- Grigliata di carne: trucchi per farla bene e senza rischi
- Che cosa fare con la carne avanzata
- Polpette al sugo con gli avanzi di carne
Ricetta

Nome Ricetta
Filetto con salsa di fichi
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.