Filetto con salsa di fichi: la ricetta gourmet

Preparatelo con lo scalogno e il vino rosso. Cuoce in venti minuti.

ricetta filetto con salsa di fichi
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti 
  • Difficoltà: Bassa 

Come preparare il filetto con la salsa di fichi

Una ricetta davvero raffinata e gourmet il filetto con la salsa di fichi, perfetta per sorprendere, con un piatto speciale, gli amici invitati a cena. Semplice da preparare, è arricchito anche dalla presenza del vino rosso tra gli ingredienti. Vediamo insieme come si prepara:

Ingredienti

  • 4 fette di filetto alte almeno 4 cm
  • 200 gr di scalogni
  • 6 fichi maturi
  • 30 cl di vino rosso
  • Burro q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Pelate gli scalogni e tagliateli a dadini. Fate sciogliere una noce di burro in un tegame piccolo, aggiungete gli scalogni. A poco a poco unite anche il vino.
  • Aggiungete i fichi sbucciati e tagliati a pezzi. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e continuate a far cuocere a fuoco dolce per altri 20-25 minuti.
  • Fate cuocere le fette di filetto in una padella con una noce di burro.
  • Servite in tavola coprendo i filetti con la salsa di fichi e il vino rosso.

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Filetto con salsa di fichi
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto