- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare il filetto con la salsa di fichi
Una ricetta davvero raffinata e gourmet il filetto con la salsa di fichi, perfetta per sorprendere, con un piatto speciale, gli amici invitati a cena. Semplice da preparare, è arricchito anche dalla presenza del vino rosso tra gli ingredienti. Vediamo insieme come si prepara:
Ingredienti
- 4 fette di filetto alte almeno 4 cm
- 200 gr di scalogni
- 6 fichi maturi
- 30 cl di vino rosso
- Burro q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pelate gli scalogni e tagliateli a dadini. Fate sciogliere una noce di burro in un tegame piccolo, aggiungete gli scalogni. A poco a poco unite anche il vino.
- Aggiungete i fichi sbucciati e tagliati a pezzi. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e continuate a far cuocere a fuoco dolce per altri 20-25 minuti.
- Fate cuocere le fette di filetto in una padella con una noce di burro.
- Servite in tavola coprendo i filetti con la salsa di fichi e il vino rosso.
Leggi anche:
- Grigliata di carne: trucchi per farla bene e senza rischi
- Che cosa fare con la carne avanzata
- Polpette al sugo con gli avanzi di carne
Ricetta

Nome Ricetta
Autore 



Based on 6 Review(s)
Filetto con salsa di fichi
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.
