- Tempo di preparazione: 50 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Difficoltà: Bassa
La ricetta classica per preparare i pelati fatti in casa è semplice, e non ha bisogno di particolare ingredienti aggiuntivi rispetto ai pomodori (i più adatti sono i San Marzano) e al basilico fresco. E se conservati bene, possono durare anche un anno.
Ingredienti
I pelati fatti in casa si preparano con pochi ed essenziali ingredienti: come al solito, l’importante è la loro qualità.
- Pomodori preferibilmente San Marzano (o altri pomodori da conserva, maturi ma sodi)
- Basilico fresco
- Sale in piccole quantità
Preparazione
- Lavate i pomodori con cura e poi fateli bollire. Una raccomandazione: seguite la cottura, e non date il tempo ai pomodori di spappolarsi.
- Sbucciate i pomodori con un piccolo coltello da cucina e scolate i pelati per 15-20 minuti in modo da eliminare tutti i residui di acqua.
- Dopo aver lavato e sterilizzato i barattoli necessari per la conserva, riponete sul fondo di ognuno di essi una foglia di basilico pulita e asciutta: vedrete che profumo quando aprirete il barattolo.
- Riempite i barattoli, chiudeteli bene e fateli bollire per almeno mezz’ora.
- Conservate i barattoli in un luogo fresco e asciutto: se li conservate bene, possono durare anche un anno.
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Conserva di pomodori pelati
Nonsprecare
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