- Tempo di preparazione: 50 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Difficoltà: Bassa
La ricetta classica per preparare i pelati fatti in casa è semplice, e non ha bisogno di particolare ingredienti aggiuntivi rispetto ai pomodori (i più adatti sono i San Marzano) e al basilico fresco. E se conservati bene, possono durare anche un anno.
Ingredienti
I pelati fatti in casa si preparano con pochi ed essenziali ingredienti: come al solito, l’importante è la loro qualità.
- Pomodori preferibilmente San Marzano (o altri pomodori da conserva, maturi ma sodi)
- Basilico fresco
- Sale in piccole quantità
Preparazione
- Lavate i pomodori con cura e poi fateli bollire. Una raccomandazione: seguite la cottura, e non date il tempo ai pomodori di spappolarsi.
- Sbucciate i pomodori con un piccolo coltello da cucina e scolate i pelati per 15-20 minuti in modo da eliminare tutti i residui di acqua.
- Dopo aver lavato e sterilizzato i barattoli necessari per la conserva, riponete sul fondo di ognuno di essi una foglia di basilico pulita e asciutta: vedrete che profumo quando aprirete il barattolo.
- Riempite i barattoli, chiudeteli bene e fateli bollire per almeno mezz’ora.
- Conservate i barattoli in un luogo fresco e asciutto: se li conservate bene, possono durare anche un anno.
Leggi anche:
- Sugo di pomodori freschi, un condimento sano e nutriente per la pasta e la pizza (foto)
- Antipasto di pomodori: la ricetta di un piatto light che recupera i formaggi avanzati (foto)
- Pesto di pomodori secchi: una ricetta sfiziosa da preparare con le conserve estive
Ricetta

Nome Ricetta
Conserva di pomodori pelati
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.