Pomodori pelati preparati con l’antica ricetta

La cottura dura circa mezz'ora. I barattoli si devono conservare in un luogo fresco e asciutto: così possono durare anche un anno

Ricetta conserva pomodori pelati: come prepararla in casa
  • Tempo di preparazione: 50 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Difficoltà: Bassa
La ricetta classica per preparare i pelati fatti in casa è semplice, e non ha bisogno di particolare ingredienti aggiuntivi rispetto ai pomodori (i più adatti sono i San Marzano) e al basilico fresco. E se conservati bene, possono durare anche un anno.
 

Ingredienti

I pelati fatti in casa si preparano con pochi ed essenziali ingredienti: come al solito, l’importante è la loro qualità.

  • Pomodori preferibilmente San Marzano (o altri pomodori da conserva, maturi ma sodi)
  • Basilico fresco
  • Sale in piccole quantità

Preparazione

  • Lavate i pomodori con cura e poi fateli bollire. Una raccomandazione: seguite la cottura, e non date il tempo ai pomodori di spappolarsi.
  • Sbucciate i pomodori con un piccolo coltello da cucina e scolate i pelati per 15-20 minuti in modo da eliminare tutti i residui di acqua.
  • Dopo aver lavato e sterilizzato i barattoli necessari per la conserva, riponete sul fondo di ognuno di essi una foglia di basilico pulita e asciutta: vedrete che profumo quando aprirete il barattolo.
  • Riempite i barattoli, chiudeteli bene e fateli bollire per almeno mezz’ora.
  • Conservate i barattoli in un luogo fresco e asciutto: se li conservate bene, possono durare anche un anno.

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Conserva di pomodori pelati
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto