Pomodori gratinati al forno, la ricetta più semplice

In un’ora avete un piatto squisito. Che può sostituire la pasta o anche il secondo. Vanno cotti con il forno a 160 gradi

pomodori gratinati

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA POMODORI GRATINATI

Piatto estivo, quando i pomodori abbondano. Facile e veloce, ottimo per fare un secondo leggere oppure per sostituire la pasta. I pomodori gratinati al forno si preparano con questa semplice ricetta che prevede anche una spruzzata di prezzemolo.

LEGGI ANCHE: Pomodori ripieni, le migliori ricette, con il riso e le patate o con le melanzane e la menta

Ingredienti (per 4 persone)

  •  1 kg di pomodori
  •  1 mazzetto di prezzemolo
  •  2-3 spicchi d’aglio
  •  Pangrattato
  •  Olio extravergine d’oliva
  •  Sale

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo insieme agli spicchi d’aglio pelati e al peperoncino piccante.
  2. Lavate e asciugate I pomodori, quindi tagliateli a metà.
  3. Trasferite i pomodori in una teglia, disponeteli in un unico strato e cospargeteli con il trito aromatico, abbondante pangrattato e il dragoncello secco.
  4. Condite con un abbondante filo d’olio extravergine d’oliva e aggiustate di sale.
  5. Cuocete in forno caldo a 160°C per quaranta minuti e comunque fino a quando non vedete, attraverso la porta del forno, il gratin che si dora formando una piccola che copre i pomodori.
  6. Quando i pomodori saranno cotti e ben gratinati, trasferiteli in un piatto da portata e conditeli con un ulteriore giro d’olio extravergine d’oliva.
  7. Sono un ottimo accompagnamento a un secondo di carne e pesce.

LE NOSTRE RICETTE CON I POMODORI:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Pomodori gratinati
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Torna in alto