Gelato alla banana pronto in pochi minuti
Sano, perfetto per concludere un pranzo o una cena oppure per una pausa nel pomeriggio. Graditissimo dai bambini
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I non spreconi del futuro si formano a partire dai “non sprechini” del presente: per questo motivo è importante insegnare ai bambini fin da piccoli ad essere amanti della natura, del non spreco e soprattutto in grado di scegliere e gustare cibi sani, possibilmente bio e a km zero. Non soffermiamoci sui loro capricci: con le tecniche giuste (come insegna il libro della superbabysitter Kathryn Mews) si può insegnare ai nostri figli a mangiare di tutto. Basta vincere la nostra pigrizia e presentare i piatti in maniera creativa e fantasiosa, come insegna Samantha Lee.
In questa sezione troverete tante golose ricette per bambini, fantasiose e creative, preparate con ingredienti sani e semplici, vegan o senza lattosio per andare incontro alle esigenze di tutti. Belle da vedere e buone da mangiare per abituare i più piccoli al gusto genuino dei cibi fatti in casa senza grassi, conservanti e coloranti. Ricette facili da cucinare per la colazione e la merenda, per la scuola e per lo sport dedicate interamente ai giovani non spreconi e alla loro famiglia.
Se i piccini hanno particolari difficoltà a mangiare cose diverse dalla pasta con il pomodoro, puntate sulla fantasia. Delle polpette a forma di pesciolino, per esempio, o un risotto tutto rosa per stupire le principessine (ottenuto con uno squisito condimento di fragole): le ricette per bambini inappetenti sono tante e tutte da scoprire.
Non solo pappine semiliquide di dubbio gusto: anche i piccolini hanno diritto alla loro gioia in tavola. E allora in questa sezione vediamo delle ricette per bambini di 10 mesi che prevedono lo sformato di patate e verdure al forno o delle polpettine (possibilmente burger vegetali).
Coccolate i vostri figli, presentategli il pasto come un bel momento da passare voi due insieme: portate in tavola piatti come la vellutata di lenticchie e il gelato allo yogurt fatto in casa, alcune delle possibili ricette per i bambini di un anno.
Pancake salati (che possono occultare i temibili cavolfiori), polpettone di verdure (rigorosamente veg) e purè sempre di verdure, magari dandosi una mano con il bimby: le ricette per bambini di 18 mesi sono varie, sfiziose e perchè no, adatte anche per gli adulti.
Le ricette per bambini di due anni sono adatte a dei piccoli omini e donnine: ci sono piatti, come il ragù di lenticchie o la frittata buffa che troverete saporiti e desiderabili anche voi. Lasciatevi stupire.
Girelle, pangoccioli e kinder cereali: i piccini adorano le merendine, possibilmente con il cioccolato. Come accontentarli salvaguardando il portafoglio? In questa sezione trovate ricette dolci per bambini semplici, veloci e di sicuro successo, come la nutella fatta in casa. Per variare il loro immaginario, una merenda di antiche tradizioni è il Danubio dolce una preparazione tipica napoletana, che può essere virata anche in versione vegan e cruelty free.
Torte al limone (ma senza burro), crostate di frutta o eventualmente con la crema pasticcera, e per le mamme salutiste, un’idea che tiene insieme cibo sano e appagamento del palato infantile (e adulto) sono i muffin alle carote, belli da vedere e squisiti da mangiare: in questa sezione trovate tantissimi spunti per cucinare dolci per bambini, rigorosamente in stile non sprecare. E per premiare i piccini per qualche successo a scuola o per fare dei sacchettini regalo per la festa di compleanno da dare agli amichetti, una bella idea è preparare con loro delle caramelle allo yogurt.
Sano, perfetto per concludere un pranzo o una cena oppure per una pausa nel pomeriggio. Graditissimo dai bambini
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Sono tra i più amati dai bambini. In un barattolo di vetro, chiuso in modo ermetico, si possono conservare anche per una settimana
Biscotti bicolore fatti in casa Leggi tutto »
Dalla torta al biscotto. Dai profiteroles al pan di spagna. Così il gelato può diventare l’ingrediente fondamentale di ottimi dolci
Le migliori ricette con il gelato Leggi tutto »
O ancora con la ricotta e lo speck: sono tante le varianti del pesto. Da utilizzare per condire la pasta e i primi piatti ma anche da spalmare sul pane
Pesto di pistacchi: la ricetta originale Leggi tutto »
Basta mezz’ora per preparare queste croccanti delizie: l’importante è avere in casa la piastra-cialdiera.
Cialde per il gelato: la ricetta per preparare in casa cestini, biscotti e coni Leggi tutto »
Se avete fragole mature, aggiungetele. E prevedete anche un tocco di cannella
Plumcake alle ciliegie in meno di un’ora Leggi tutto »
Una ricetta permette di recuperare gli hamburger avanzati in frigorifero e i formaggi ormai secchi. E l’altra, la carne avanzata. Per rendere il piatto ancora più gustoso, aggiungete un cucchiaio di curcuma
Peperoni ripieni: due ricette facili Leggi tutto »
I tentacoli dei calamari si recuperano per un sugo leggero o un risotto al profumo di mare. La salsa al basilico avanzata si trasforma invece in un alternativo “pesto alla genovese”, ottimo per condire gli gnocchi o le trofie
Calamari alla griglia con pinoli e salsa di basilico Leggi tutto »
Usate il cardamomo, o in alternativa la scorza di limone. La ricetta di una bibita davvero rinfrescante, da servire in dei bicchieri decorati con le foglioline di menta. Poche calorie, molta salute, e niente latte
Frullato di lamponi con anguria Leggi tutto »
Dalla frutta al cioccolato. Dai limoni alle nocciole. Tutte ricette squisite che si possono preparare con un semplice frullatore
Gelato fatto in casa senza gelatiera Leggi tutto »
Non dimenticate di aggiungere le olive e le acciughe sott’olio. Servite il piatto accompagnandolo con qualche fettina di pane, semplice, integrale o ai cereali.
Insalata di friggitelli e tonno: la ricetta per prepararla in modo semplice e veloce Leggi tutto »
Mezz’ora in tutto per prepararle. Usate la farina di ceci e lo scalogno
Polpette di spinaci al forno Leggi tutto »
Dal puré di verdure, ai pancake salati. Ma c’è anche uno squisito polpettone di verdure
Ricette per bambini di 18 mesi facili e veloci Leggi tutto »
Per quanto riguarda la scelta del vino, utilizzate un Merlot o un Cabernet Sauvignon. Non dimenticate di rendere il piatto ancora più saporito aggiungendo il pepe nero e i chiodi di garofano
Pollo al vino: una ricetta facile della cucina francese Leggi tutto »
Sofficissimi: uno tira l’altro. Una volta pronti, secondo il vostro gusto, spolverateli con lo zucchero a velo
Muffin alle ciliegie senza burro e latte Leggi tutto »
Melone, menta e agrumi: le ricette più originali. Facili da fare
Sorbetti di frutta con la gelatiera Leggi tutto »
L’ideale per il pranzo della domenica, la Moussaka è il piatto perfetto anche per il pranzo in ufficio. Un vero e proprio concentrato di bontà.
Moussaka: una specialità tipica della cucina greca, anche in versione vegan Leggi tutto »
Per la carne, dal pollo al manzo, scegliete parti non grasse e senza ossa. Per il pesce, il più adatto è il merluzzo. La frutta: agli inizi puntate solo su pere e mele.
Omogeneizzati per il bebè fatti in casa Leggi tutto »
Dai burger alla frittata buffa. Dai muffin dolci e salati alle caramelle allo yogurt
Ricette per bambini di due anni: le migliori Leggi tutto »
Dal limone ai frutti rossi. Dallo zenzero alle pesche. Ricette facili e veloci
Ricette sorbetti da fare in dieci minuti Leggi tutto »
Aggiungete miele millefiori e un cucchiaino di bicarbonato
Biscotti con arancia e cannella Leggi tutto »
La versione classica con mozzarella e pomodoro. E quella vegana. Ma anche con gli asparagi, la polenta e la pasta madre.
Pizza fatta in casa: le migliori ricette Leggi tutto »
Ricetta facile, da preparare con le conserve fatte in casa. Aggiungete un pizzico di cannella e un cucchiaino di lievito
Crostata di marmellata della nonna Leggi tutto »
Leggera, saporita e facile da preparare. La versione salata
Torta dei sette vasetti: la ricetta per farla in un’ora Leggi tutto »
Ottimi per la prima colazione. Si preparano più velocemente con il bimby
Cornetti con la pasta madre fatti in casa Leggi tutto »
Dalla pasta all’insalata, dagli spaghetti ai bignè, una raccolta di preparazioni, anche sfiziose e insolite, che hanno come ingrediente principale le zucchine, un alimento ricco di proprietà importanti per la nostra salute
Ricette con le zucchine: le più facili e veloci Leggi tutto »
La ricetta per prepararli in 40 minuti. E poi farli riposare in frigo per mezz’ora. Il tocco della cannella e di una scorza di limone
Biscotti integrali senza burro e zucchero Leggi tutto »
Ottimo anche per l’aperitivo: formate dei panini rotondi da farcire con facilità. Il pan brioche alla panna si conserva per due-tre giorni in una scatola ermetica
Pan brioche alla panna: una ricetta soffice per la colazione Leggi tutto »
Un dolce semplicissimo da preparare. Recuperando avanzi di biscotti e di cereali.
Cheesecake al caffè: la ricetta senza cottura Leggi tutto »
I ravioli fatti in casa con verdure miste. La zuppa offerta nei templi e nei monasteri. Il pesce in agrodolce, affettato molto sottile. Lo stufato vegetariano. E la torta di farina di riso.
Ricette di cucina cinese: cinque facili e classiche Leggi tutto »
Amalgamate il composto fino a quanto il gelato non raggiungerà la consistenza desiderata
Gelato al limone: la ricetta facile e veloce Leggi tutto »
Bagnate con uno sciroppo di rose. E lasciate riposare due ore in frigorifero
Macedonia di pesche e more con granella di mandorle Leggi tutto »
Un dolce perfetto per la prima colazione. O anche a cena, con il dessert. Potete guarnirlo con le noci o con delle mandorle tagliate a lamelle. Deve cuocere nel forno a 180 gradi per 45 minuti
Plumcake alla frutta anche con gli avanzi della centrifuga Leggi tutto »
Uno snack salutare ma, allo stesso tempo, davvero saporito e un ottimo modo per non sprecare la frutta matura. Non dimenticate la cannella: vedrete che gusto e che profumo.
Occorrono solo 4 ingredienti per preparare questa ricetta senza farina. Ideale per gli intolleranti al glutine e per i celiaci ma dal sapore deciso che conquisterà tutta la famiglia. Da provare.
La torta di ricotta senza farina: la ricetta semplice e golosa per tutta la famiglia Leggi tutto »
Un primo piatto davvero speciale, semplice da preparare e dal sapore delicato. Non dimenticate il bicchiere di spumante e, in base ai vostri gusti, aggiungete un pizzico di pepe
Risotto con gamberi e limone Leggi tutto »
Fragoline di bosco e lamponi. Lasciate riposare per un paio d’ore
Dessert con i frutti rossi e la menta Leggi tutto »
Aggiungete un bicchiere di vino bianco. E fate cuocere a calore moderato
Pollo al limone con salvia e prezzemolo Leggi tutto »
Ripieno con mozzarella e salsa di pomodoro. Si possono preparare fritti o al forno
Sorrisi fatti in casa in venti minuti Leggi tutto »
Pronto in meno di un’ora. Aggiungete le nocciole e la cannella
Pancake alla banana fatti in casa Leggi tutto »
La barbabietola è un vero e proprio concentrato di proprietà benefiche per la nostra salute e l’ingrediente ideale per la preparazione di tanti deliziosi burger vegetali.
Burger di barbabietola al forno e senza uova Leggi tutto »
Chi ha detto che il cous cous è un ingrediente perfetto solo per la preparazione di insalate e primi piatti? Basta poco per trasformare questo prezioso e versatile ingrediente in tante gustose palline dolci da decorare con nutella, scaglie di mandorle, nocciole e cocco.
Palline di cous cous dolci fatte in casa Leggi tutto »
Dal primo al dolce, tante deliziose ricette con le fragole, l’ideale per fare il pieno di tutte le proprietà nutritive che caratterizzano questo gustoso frutto di stagione
Ricette con le fragole: le migliori da fare in casa Leggi tutto »
La ricetta di base più semplice. Con mezzo limone o un cucchiaio di aceto
Come non fare impazzire la maionese Leggi tutto »
Pronte in poco più di un’ora. Facili da preparare anche con il pane raffermo
Polpette di ceci al forno con verdure e patate Leggi tutto »
Pronti in appena otto minuti, tra preparazione e cottura. Forno a 200 gradi
Biscotti al cocco: la ricetta super veloce Leggi tutto »
Ottime per l’aperitivo e come contorno. Arricchitele con qualche spezia
Chips di zucchine fritte o al forno Leggi tutto »
Devono cuocere a 200 gradi, fino a quando non risultano dorati. Conservateli in sacchetti di carta
Grissini fatti in casa: l’antica ricetta piemontese Leggi tutto »
Deve riposare in frigorifero almeno due ore. Aggiungete uva, mandorle e succo di pompelmo
Dessert di fragole fatto in casa Leggi tutto »
Usate la granella e il cocco per la decorazione. E la frutta secca per farcire
Cioccolatini fatti in casa Leggi tutto »