Patatine fritte: la ricetta per farle in casa

L’antico segreto per farle dorate e croccanti: un cucchiaino di aceto di vino bianco. Vanno servite molto calde

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti complessivi

Difficoltà: Bassa

RICETTA PATATINE FRITTE

Come si fanno in casa delle patatine fritte croccanti e dorate? Ogni volta che ci proviamo rimpiangiamo quelle che faceva la nonna. Ma qual era il suo arcano segreto per non farle mosce e inzuppate d’olio? Sta tutto nel procedimento e in questa ricetta.

LEGGI ANCHE: Ricette con le patate, tante preparazioni originali e appetitose, dall’antipasto al dolce

Occorrente

  • Un cucchiaino di aceto di vino bianco

Preparazione

  1. Prendete le patate, sbucciatele e riducetele a spicchi o a bastoncini, come preterite, basta che siano di misure uguali per una frittura omogenea.
  2. Sciacquate le patate sotto l’acqua corrente in una ciotola di vetro per togliere l’eccesso di amido, fino a quando l’acqua non risulterà limpida.
  3. Bollitele per 10 minuti in una pentola d’acqua alla quale avrete aggiunto un cucchiaino di aceto di vino bianco, questo trucchetto servirà per eliminare ancor di più l’amido.
  4. Asciugatele bene con un canovaccio di tela pulita. Fate raggiungere la giusta temperatura all’ olio per frittura, rigorosamente di arachidi e versate delicatamente le vostre patatine senza affollarle troppo.
  5. Raggiunta la doratura, servono circa 5 minuti, adagiatele su un vassoio ricoperto di fogli di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e, mi raccomando, non salatele subito! Il sale attira i liquidi e rende la consistenza della superficie della patatina, più morbida.
  6. Trasferite le patatine in un piatto da portata, ora potete salarle e portarle immediatamente in tavola.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

LE NOSTRE RICETTE PER L’APERITIVO:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Patatine fritte
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto