
RICETTA CRACKER CON LIEVITO MADRE –
Preparare i cracker con esuberi di lievito madre è il modo più semplice e gustoso di consumare la pasta madre quando non si può utilizzarla tutta. Il lievito madre in esubero viene utilizzato in questa ricetta senza essere prima rinfrescato.
LEGGI ANCHE: Come fare la pasta madre in casa
COME PREPARARE I CRACKER –
Leggeri e croccanti, gustosi e saporiti, i crackers saranno uno spuntino goloso per tutta la famiglia. Si consiglia di riporli in un contenitore a chiusura ermetica poichè non si conservano a lungo. Ecco cosa occorre.
Ingredienti:
- 150 gr di lievito madre non rinfrescato
- 70 gr di farina 0
- 15 ml di acqua
- 15 gr di olio extra vergine di oliva
- 5 gr di sale fino
- sale grosso per la superficie
Procedimento:
- Prendere il lievito madre e aggiungere farina e acqua a temperatura ambiente
- Lavorare per qualche minuto l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- Aggiungere il sale fino
- Lasciare lievitare per 30 minuti
- Trascorso il tempo necessario stendere una sfoglia sottile e disporla su una teglia foderata con carta forno leggermente oliata
- Tagliare dei rettangoli dalla sfoglia con una rotella tagliapizza
- Completare con sale grosso e un filo d’olio
- Mettere in forno a 230° per circa 10 minuti o fino a quando non diverranno leggermente dorati
PER SAPERNE DI PIU’: Come preparare la pizza con la pasta madre