Marmellata di fichi: la ricetta classica
Aggiungete sempre il succo di limone. Ottima per accompagnare formaggi e per preparare crostate
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Aggiungete sempre il succo di limone. Ottima per accompagnare formaggi e per preparare crostate
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Ottima per condire qualsiasi tipo di verdura. E facilissima da preparare: bastano cinque minuti
Salsa allo yogurt con capperi e caprino Leggi tutto »
Si utilizzano sia i porcini sia i finferli. Facile e veloce da preparare
Zuppa di funghi con i ceci Leggi tutto »
Non servono più di venti minuti. Aggiungete un cucchiaino di miele per ogni litro d’acqua.
Aceto di mele: la ricetta veloce per farlo in casa Leggi tutto »
Usate panna di soia e olio d’oliva extravergine. Da servire con i semini di papavero
Seitan al curry: la ricetta dello chef di un albero vegano Leggi tutto »
Tante ricette sane e nutrienti, perfette per portare in tavola, in ogni momento, questo alimento davvero ricco di proprietà importanti per la salute.
Ricette con l’uva: le più facili e gustose Leggi tutto »
Preparatelo con la scamorza e la curcuma. E usate le melanzane avanzate
Sandwich di melanzane fatto al forno Leggi tutto »
Un pesce povero e il pane altrimenti sprecato Nasce da qui un piatto dal sapore unico. Molto salutare
Sgombro farcito: la ricetta con il pane raffermo Leggi tutto »
Fresca, gustosa e salutare. Potete aggiungere anche del formaggio fresco
Insalata di cetrioli e yogurt Leggi tutto »
Ricetta semplice e low cost per una conserva che può insaporire tanti piatti. Si prepara in un meno di un’ora
Cetrioli sottaceto: la ricetta della nonna Leggi tutto »
La combinazione con aceto o succo di limone. Oppure con lo yogurt
Lievito per dolci: la ricetta con il bicarbonato Leggi tutto »
La grandezza ideale è quella di una noce. Devono essere servite calde
Crocchette di riso allo zafferano Leggi tutto »
Aggiungete sempre un limone. La ricetta con l’aggiunta delle mele e quella senza zucchero. Il tempo di cottura
Marmellata di prugne fatta in casa Leggi tutto »
Si prepara in un quarto d’ora. E si serve con un contorno di insalata o di verdure grigliate
Frittata con i fiori di zucca: la ricetta Leggi tutto »
Il farro è un cereale ricco di proteine e sali minerali, ottimo per risolvere i problemi intestinali, e per aiutare il cuore
Zuppa di farro: l’antica ricetta con verdure, brodo vegetale e due spicchi d’aglio Leggi tutto »
Dall torta vegan al centrifugato con le carote, dalle crostatine al muffin. Per finire con la meringata e le crepes
Ricette con le mele: le migliori da preparare in casa Leggi tutto »
Un primo piatto cremoso, profumato e semplice da preparare, ricco di proprietà importanti per la salute. Aggiungete un pizzico di peperoncino e servite con tanto parmigiano grattugiato
Trofie con pomodori secchi e cime di rapa Leggi tutto »
Potete preparare questo piatto con qualche ora di anticipo, e conservarlo in frigorifero: in questo caso, il mio consiglio è di aggiungere il pane solo all’ultimo, altrimenti potrebbe ammorbidirsi troppo
Panzanella: la ricetta con le verdure Leggi tutto »
La ricetta si prepara in mezz’ora, poi il dolce deve restare cinque ore in frigorifero.Tra gli ingredienti usate anche un bicchiere diu succo di mele
Salame di cioccolato con avanzi di biscotti e pane Leggi tutto »
Il tempo di riposo e il modo per conservarlo. La ricetta per preparare il pane
Lievito madre: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Una ricetta semplice e veloce, che vi consente di recuperare anche formaggi e salumi avanzati. Si gustano con un bicchiere di vino rosso
Peperoni imbottiti fatti in casa Leggi tutto »
Le mandorle devono stare in ammollo per circa un’ora. Preferite quelle biologiche. Come trasformare il latte di mandorla in granita
Latte di mandorla fatto in casa Leggi tutto »
Scegliete i pomodori ciliegino, sono i più adatti a questo tipo di piatto. Usate, tra gli ingredienti, anche il brodo vegetale e il prezzemolo. Una volta spento il fuoco, fate riposare il piatto per qualche minuto.
Passata di pomodoro, la ricetta vegetariana di una vellutata molto genuina Leggi tutto »
Croccanti fuori e morbide all’interno, le polpette di pane da gustare con la salsa ai peperoni fatta in casa sono un aperitivo o un contorno gustoso e sano. E in alternativa, la pizza di pane vecchio.
Polpette con il pane raffermo: la ricetta veloce Leggi tutto »
Pronto in venti minuti, deve riposare in frigo per mezz’ora. Usate anche un pizzico di polvere di cumino
Gazpacho rosso con menta e crudités Leggi tutto »
Di origine greca, la salsa tzatziki è perfetta per arricchire di gusto i piatti a base di carne, pesce o verdure
Tzatziki: la ricetta originale con yogurt e cetrioli Leggi tutto »
Separate in due ciotole diverse le bucce dagli acini. Il consiglio prezioso per ottenere più cremosità.
Marmellata di uva senza zucchero Leggi tutto »
Un’insalata svuotafrigo, nata negli anni Venti del Novecento. Per recuperare e non sprecare gli avanzi
Come è nata la Cesar salad e come si prepara Leggi tutto »
Un modo per non sprecare il pane. E gustarlo con il formaggio e il latte
Frittelle di pane: la ricetta delle nonne Leggi tutto »
Dagli spiedini al gratin. Dalle polpette alla mozzarella fritta. Una mini-raccolta da non perdere.
Ricette con la mozzarella: le più veloci Leggi tutto »
Un piatto fresco e genuino che potete anche portare in ufficio per la pausa pranzo. Si prepara in meno di mezz’ora.
Pasta fredda con pane raffermo e cipolle di Tropea Leggi tutto »
Abbiamo messo insieme 10 spunti a basso costo per fare bella figura con i vostri ospiti e passare una bella giornata mangiando tutti insieme
Ricette per ferragosto veloci e low cost Leggi tutto »
Un dolce semplice e genuino. Una volta cotta, deve riposare qualche ora in frigorifero
Crostata con crema pasticcera e frutta Leggi tutto »
Profumatissimo, è un ottimo modo per concludere i pasti. E per non sprecare la frutta troppo matura
Una bevanda dissetante e salutare, perfetta durante la primavera e l’estate. E con la purea di mandorle avanzata si può preparare una deliziosa granita.
Orzata rinfrescante con limone e mandorle: la ricetta per prepararla in casa Leggi tutto »
Fanno bene al cuore, aiutano a scendere di peso e sono ricche di antiossidanti. Ma hanno anche un basso indice glicemico che le rendono ideali per molte diete
Benefici delle pere: proprietà e ricette Leggi tutto »
Una ricetta che in venti minuti vi regala un piatto molto originale. E vi consente di non sprecare nulla delle melanzane
Purè con le bucce di melanzane Leggi tutto »
In un’ora avete un piatto squisito. Che può sostituire la pasta o anche il secondo. Vanno cotti con il forno a 160 gradi
Pomodori gratinati al forno: la ricetta più semplice Leggi tutto »
Secondo i propri gusti, è possibile aromatizzare i tortini con del cipollotto tritato finemente, con scorza di limone grattugiata, o con erbe aromatiche come erba cipollina e prezzemolo
Piatti freschi, saporiti, naturali e sfiziosi. Ottimi per reggere le alte temperature estive e festeggiare il Ferragosto a tavola
Ricette di Ferragosto semplici e veloci Leggi tutto »
La cottura è sul fuoco per circa un’ora. I gelsi si deteriorano facilmente, quindi la marmellata va preparata subito dopo la raccolta. Tra le proprietà dei gelsi, quella di regolare perfettamente l’intestino
Marmellata di gelsi con poco zucchero Leggi tutto »
Dal paté per le bruschette alla pasta fredda, ma anche l’insalata o il muffin.
Pomodori secchi: le migliori ricette Leggi tutto »
Delizioso, sano e nutriente, il cous cous alle verdure con feta è l’ideale per un pranzo estivo leggero, sano e gustoso.
Cous cous alle verdure con feta: la ricetta di un piatto estivo sano e ricco di gusto Leggi tutto »
Una ricetta che prevede anche l’uso di erbe aromatiche e un cucchiaio di acqua ghiacciata
Fusilli al pesto con il pangrattato Leggi tutto »
Dal tipo di aglio al pecorino giusto. Come si usa il frullatore. Pulite le foglie di basilico in un panno morbido, senza bagnarle.
Pesto alla genovese: i segreti per farlo in casa Leggi tutto »
In estate, potete preparare questa pasta in leggero anticipo e arricchirne il soffritto con un peperoncino piccante
Pasta con melanzane grigliate e nocciole: un piatto estivo ricco di gusto Leggi tutto »
Torta Paradiso con lo yogurt. Con il cioccolato o con le mele. E con le carote
Torta senza uova: le migliori ricette Leggi tutto »
Due ricette preziose per affrontare il caldo. Carote e mele, arance e cannella
Ghiaccioli frutta e verdura fatti in casa Leggi tutto »
Senza uova, latte e burro, sono perfetti per iniziare la giornata in maniera leggera e gustosa. Devono riposare una notte
Cornetti vegani fatti in casa Leggi tutto »
La ricetta che recupera i salumi avanzati. Potete usare anche il fiordilatte
Involtini prosciutto e mozzarella pronti in mezz’ora Leggi tutto »