Sugo alla salvia con le noci: ricetta da dieci minuti

Ottimo per condire pasta e riso. Ma anche per la carne. Un tocco di sapore in più grazie al pecorino

Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA SUGO DI SALVIA E NOCI

Ideale per condire pasta e riso. Ma anche per dare un sapore speciale a un piatto di carne oppure a un bollito: la salsa alla salvia con le noci si prepara in appena una decina di minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 manciatina di foglie di salvia
  • 30 g di grana
  • 20 g di pecorino
  • 4 cucchiai di olio, da aumentare se la salsa risultasse troppo densa
  • 12 gherigli di noce
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Frullate la salvia con l’olio e i gherigli di noce.
  2. Trasferite quindi il tutto in una terrina e, mescolando con un cucchiaio di legno, incorporate il formaggio grana e il pecorino grattugiati.
  3. Regolate di sale e completate con pepe macinato al momento.

L’immagine di copertina è tratta dal sito di Ipertriscount

TRE RICETTE CON IL PESTO:

  1. Pesto di pistacchi: la ricetta originale
  2. Pesto di zucchine: la ricetta con le mandorle
  3. Pesto di rucola: la ricetta con le noci
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Sugo di salvia e noci
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Torna in alto