Ricette con le castagne: una raccolta di piatti dal sapore unico, dal primo al dolce

Una raccolta di ricette preziose, dal gusto e dal profumo travolgente, dal dolce per la colazione al risotto. E non perdete la ricetta dei marron glacé

ricette con le castagne

Simbolo dell’autunno, è quasi impossibile resistere alle castagne, soprattutto quando si tratta delle caldarroste. Un alimento non solo molto versatile in cucina, perfetto per la preparazione di tante ricette dolci e salate ma anche ricco di proprietà importanti per la salute.

Le castagne contengono infatti ferro, potassio, magnesio e fibre, combattono l’anemia e sono delle ottime alleate del nostro sistema nervoso. Tanti buoni motivi per portarle in tavola spesso durante la loro stagione e utilizzarle per la preparazione di queste deliziose ricette che abbiamo pensato per voi, dalla marmellata al primo al dolce:

Confettura di castagne

Dal sapore delicato e naturalmente dolce, la confettura di castagne non solo è l’ideale a colazione con le fette biscottate fatte in casa ma è anche perfetta per farcire torte e crostate.

Risotto di castagne

Delizioso, cremoso, semplice e veloce da preparare, il risotto alle castagne è un primo piatto imperdibile, da arricchire con rosmarino e alloro.

Zuppa di zucche e castagne

Un vero e proprio confort food, l’ideale per riscaldare le fredde serate invernali e un concentrato di proprietà importanti per la salute.

Torta di castagne e mele

Un dolce perfetto per la colazione a base di farina di castagne e farina integrale, reso ancora più gustoso dalla presenza delle mele tra gli ingredienti. L’ideale per iniziare la giornata con la giusta carica di energia.

Montebianco

Conosciuto anche come Montblanc, questo dolce autunnale a base di castagne, panna e cacao è una vera e propria prelibatezza, l’ideale a colazione o per accompagnare una tazza di tè nel pomeriggio. La preparazione è un po’ elaborata e richiede un pizzico di tempo in più rispetto agli altri dolci, ma vedrete che soddisfazione preparare in casa questo dolce così speciale.

Castagnaccio vegan

Farina di castagne, acqua, olio, pinoli e uvetta: sono questi gli ingredienti principali di questo dolce autunnale tipico della tradizione culinaria toscana, in versione vegan.

Marron Glacé

Una vera e propria bontà: la ricetta è un pò elaborata ma alla fine vedrete che soddisfazione aver preparato in casa questo dessert dal gusto unico.

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Ricette con le castagne
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
2.51star1star1stargraygray Based on 25 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto