Tempo di preparazione: pochi minuti (con castagne già lessate e sbucciate)
Tempo di cottura: 10 + 10 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA MOUSSE DI CASTAGNE
La stagione delle castagne è finita, ma questo delizioso dolce al cucchiaio si può preparare facilmente tutto l’anno, attingendo a una scorta personale di castagne nel congelatore, o acquistandole in comode confezioni sottovuoto, facilmente reperibili della grande distribuzione.
La mousse di castagne, infatti, oltre a essere perfetta come fine pasto, si presta molto bene come crema dolce per accompagnare una fetta di panettone o di pandoro.
MOUSSE DI CASTAGNE
INGREDIENTI per 4 – 5 persone
- 250 grammi di castagne lessate e sbucciate
- ¼ di litro di latte circa
- 90 grammi di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- Cioccolato fondente in scaglie
- Granella di nocciole
- Panna montata
PREPARAZIONE
- Mettete le castagne in una pentola che le contenga comodamente, copritele a filo con il latte, unite il baccello di vaniglia.
- Fatele cuocere per una decina di minuti, o finchè non le sentite morbidissime, quasi disfatte.
- Lasciatele riposare a fuoco spento per circa 30 minuti.
- Nel bicchiere del frullatore, pesate lo zucchero.
- Eliminate il baccello di vaniglia, e versate nel frullatore le castagne con tutto il liquido.
- Frullate fino a ottenere una crema omogenea.
- Rimettete la crema sul fuoco e fate cuocere, mescolando in continuazione, ancora per dieci minuti circa, per dare modo allo zucchero di sciogliersi perfettamente.
- Aspettate che si raffreddi, la mousse di castagne è pronta.
COME CONSERVARE LA MOUSSE DI CASTAGNE
La mousse di castagne si conserva per due o tre giorni in frigorifero. Se volete prepararne una quantità maggiore, da utilizzare anche per farcire una torta o accompagnare un dolce natalizio, proseguite la seconda cottura per altri dieci minuti, poi conservate la mousse in un vasetto di vetro ben chiuso.
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