Pasta con i broccoli, l’antica ricetta con noci tritate e peperoncino | Non Sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Pasta con i broccoli, l’antica ricetta con noci tritate e peperoncino

Mezz’ora tra preparazione e cottura, e il piatto è pronto. I broccoli vanno suddivisi in piccole cimette

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA PASTA CON I BROCCOLI

Mezz’ora di semplice lavoro in cucina, e avete pronto da portare a tavola un piatto speciale. Molto saporito, sano, economico: la pasta con i broccoli.

Ingredienti

  •  400 g di pasta o pizzoccheri (per i celiaci)
  •  1 broccolo grande
  •  1 spicchio d’aglio
  •  4 C di noci tritate oppure 80g di parmigiano grattugiato o groviera
  •  2 C d’olio
  •  peperoncino in polvere
  • sale

Preparazione

  1. Tritare l’aglio e scaldarlo per 1 minuto con un po’ d’olio e acqua in una padella.
  2.  Lavare i broccoli, suddividerli in piccole cimette e unirli alla base con un po’ di sale, l’olio, mezzo bicchiere d’acqua.
  3. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. A parte preparare la pasta in abbondante acqua e quando è cotta scolarla e mescolarla con i broccoli.
  4. Servire immediatamente con una spruzzatina di noci tritate oppure, se preferite, condita con un po’ di parmigiano o di groviera e un pizzico di peperoncino in polvere.

LE NOSTRE RICETTE CON I BROCCOLI:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Pasta con i broccoli
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share