
RICETTA SFORMATO DI BROCCOLI
Vera e propria fonte di proprietà importanti per la nostra salute, i broccoli sono anche un ingrediente perfetto per la preparazione di tanti piatti deliziosi, dai primi ai contorni. Prelibatezze nutrienti e sane come questo gustoso sformato che vi presentiamo oggi, una preparazione molto versatile da servire come piatto unico o antipasto. Vediamo insieme, passo per passo, come procedere:
LEGGI ANCHE: Tutti i benefici per la salute dei broccoli
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 500 gr di broccoli
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di pepe bianco macinato
- Sale
Per la besciamella
- 30 gr di burro
- 30 gr di farina
- 280 ml di latte
- Noce moscata
- Sale e pepe
- Per la finitura
- 50 gr di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
- Preparate la besciamella. Portate a ebollizione una pentola colma d’acqua salata e poi fatevi cuocere per 5 minuti le cimette di broccoli. Scolatele e passatele nel frullatore per ottenere una purea: se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura in modo da rendere il composto liscio ed omogeneo.
- Riunite in una ciotola la purea e gli altri ingredienti, anche la besciamella, e amalgamate bene.
- Distribuite il composto in quattro stampini monoporzione imburrate e procedete con la cottura in forno a 180° C per 35 minuti.
- Estraete gli sformati dal forno, fateli raffreddare leggermente, riponeteli in una teglia e cospargeteli con un pizzico di parmigiano grattugiato.
- Fate cuocere nuovamente a 200° per 5 minuti. Servite il piatto ben caldo.
RICETTE CON I BROCCOLI:
- Polpette di broccoli, la ricetta di un antipasto gustoso che recupera il pane avanzato
- Ravioli al forno, la ricetta con i broccoli che recupera i formaggi avanzati (foto)
- Straccetti di wurstel con broccoli, la ricetta di un piatto gustoso e semplice da preparare (foto)
- La ricetta della vellutata di broccoli, un piatto perfetto nelle fredde sere invernali
- La ricetta della crema di broccoli, per recuperare la verdura avanzata