Croccante alle mandorle: la ricetta da decorare con le perline di zucchero

Uno snack dal gusto irresistibile, e profumatissimo grazie alla presenza della cannella. Tostate le mandorle in forno e poi ritagliate e modellate il croccante in base ai vostri gusti

ricetta croccante alle mandorle
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Difficoltà: semplice
  • Costo: basso

Come preparare il croccante alle mandorle

Semplice da preparare in casa e tipicamente natalizio, il croccante alle mandorle è una vera e propria delizia a cui è davvero difficile resistere. Proveniente dalla tradizione siciliana, la preparazione del croccante alle mandorle è però diffusa ovunque in Italia. In base ai vostri gusti, divertitevi a personalizzare la ricetta decorando il croccante con perline di zucchero, cioccolato o frutta secca.

ricetta croccante mandorle 2

Ingredienti

  • 500 gr di mandorle con la pellicina
  • 300 gr di zucchero
  • Una presa di cannella in polvere
  • Palline di zucchero colorate
  • 30 gocce di succo di limone per dare lucentezza (a vostra scelta)

Preparazione

  • Accendete il forno a 100° e posizionate le mandorle sulla teglia distanziandole le une dalle altre. Fatele tostare per circa 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
  • Versate lo zucchero a pioggia su di una padella antiaderente e poi giratelo con un cucchiaio di legno fino a quando non diventa liquido.
  • Versate le mandorle tostate nello zucchero e continuare a girare fino a quando lo zucchero non ricopre completamente le mandorle.
  • Stendete la carta forno su un ripiano della cucina, versatevi il composto e appiattitelo con le mani.
  • Lasciate asciugare e poi ritagliate il croccante alle mandorle.

ricetta croccante mandorle 3

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