- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Difficoltà: semplice
- Costo: basso
Come preparare il croccante alle mandorle
Semplice da preparare in casa e tipicamente natalizio, il croccante alle mandorle è una vera e propria delizia a cui è davvero difficile resistere. Proveniente dalla tradizione siciliana, la preparazione del croccante alle mandorle è però diffusa ovunque in Italia. In base ai vostri gusti, divertitevi a personalizzare la ricetta decorando il croccante con perline di zucchero, cioccolato o frutta secca.
Ingredienti
- 500 gr di mandorle con la pellicina
- 300 gr di zucchero
- Una presa di cannella in polvere
- Palline di zucchero colorate
- 30 gocce di succo di limone per dare lucentezza (a vostra scelta)
Preparazione
- Accendete il forno a 100° e posizionate le mandorle sulla teglia distanziandole le une dalle altre. Fatele tostare per circa 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
- Versate lo zucchero a pioggia su di una padella antiaderente e poi giratelo con un cucchiaio di legno fino a quando non diventa liquido.
- Versate le mandorle tostate nello zucchero e continuare a girare fino a quando lo zucchero non ricopre completamente le mandorle.
- Stendete la carta forno su un ripiano della cucina, versatevi il composto e appiattitelo con le mani.
- Lasciate asciugare e poi ritagliate il croccante alle mandorle.
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