Ricetta torrone morbido fatto in casa - Non sprecare
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Torrone morbido: la ricetta per prepararlo in casa con nocciole, mandorle e pistacchi

Il torrone morbido è un dolce tradizionale del Natale preparato con frutta secca e albumi d'uovo. La ricetta è molto semplice

RICETTA TORRONE MORBIDO FATTO IN CASA

Il torrone è un dolce classico di Natale. Oggi vi proponiamo la ricetta del torrone bianco morbido preparato con la frutta secca, il miele e lo zucchero. Dolcissimo e profumato, renderà la tavola delle feste più ricca e genuina.

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TORRONE BIANCO MORBIDO FATTO IN CASA

Molte ricette prevedono l’utilizzo di un termometro alimentare da inserire per valutare la temperatura del miele e del composto di acqua e zucchero che devono arrivare a bollire ma non a bruciare. Bisogna fare molta attenzione in questa fase, per il resto la ricetta è semplicissima.

Ingredienti

  • 300 gr di nocciole intere sgusciate senza pellicina
  • 60 gr di mandorle sgusciate senza pellicina
  • 100 gr di pistacchi sgusciati senza pellicina
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di acqua
  • 100 gr di miele
  • 2 albumi d’uovo
  • La scorza di un’arancia
  • La scorza di un limone
  • 2 fogli di ostia (si acquistano nei negozi di cake design)

Preparazione

  1. Montare a neve gli albumi a neve ferma.
  2. In un pentolino, fate scaldare il miele e in un altro l’acqua con lo zucchero. Se avete un termometro alimentare la temperatura deve raggiungere i 140° per il miele e 130° per lo zucchero, se non lo avete, per capire quando è pronto deve fare delle bollicine sui bordi.
  3. Mettete nel forno la frutta secca a 100° per 10 minuti in modo da farla tostare.
  4. Unite ora lo zucchero bollente e il miele bollente al composto di albumi montando ancora con le fruste elettriche o nel robot da cucina.
  5. Ora aggiungete la frutta secca (sempre bollente) e mescolate con un cucchiaio di legno.
  6. In ultimo incorporate la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.
  7. Foderate uno stampo da forno con carta fono, mettete sopra l’ostia e poi versate il composto cercando di livellarlo.
  8. Adagiate il secondo foglio di ostia e mettete in frigorifero per 15 minuti.
  9. Ora potete sformare il torrone e tagliarlo in piccoli pezzi.

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