Biscotti di pan di zenzero: la ricetta più semplice

Aggiungete miele, cannella e un cucchiaino di bicarbonato. Nel forno per dieci-quindici minuti

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di riposo in frigo: 30 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Difficoltà: Media

RICETTA BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO

Deliziosi, i biscotti di pan di zenzero sono un dolce tipico della tradizione anglosassone, molto amato dai bambini. Noti anche come Gingerbread cookies, la forma che più li contraddistingue è quella del classico omino, ma possono presentarsi anche come stelline e casette colorate: in base ai vostri gusti e alla vostra fantasia.

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RICETTA OMINI DI PAN DI ZENZERO

Gustosi, i biscottini di pan di zenzero sono l’ideale per la merenda dei bambini o la colazione di tutta la famiglia: perché allora non provate a prepararli in casa insieme ai piccoli? Un modo per trascorrere insieme un pomeriggio all’insegna del divertimento e dell’allegria e un’occasione per spiegare loro l’importanza dell’alimentazione sana.

RICETTA GINGERBREAD COOKIES

Non ci resta quindi che allacciare il grembiule e preparare tanti deliziosi biscotti di pan di zenzero. Ecco la ricetta, passo per passo:

Ingredienti per i biscotti

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di miele
  •  1 uovo
  • Una presa di noce moscata
  • Una presa di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaio raso di cannella
  • 1 cucchiaio raso di zenzero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Una presa di sale

Ingredienti per la glassa

  • Zucchero a velo 150 gr
  • Uova 1 albume (circa 30 gr)

Preparazione

  • Mettiamo in una ciotola la farina e lo zucchero e aggiungiamo l’uovo, il burro ammorbidito e il miele.
  • Quando avremo formato un composto omogeneo aggiungiamo tutte le spezie, il sale e il bicarbonato e continuiamo a mescolare con il cucchiaio di legno.
  • Otterremo un composto molto morbido ma non dobbiamo aggiungere la farina, formiamo una palla e mettiamo in frigorifero per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello su un piano infarinato.
  • Con un coppapasta a forma di omino tagliamo i biscotti dello spessore di mezzo centimetro e adagiamoli su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  • Inforniamo per 10 minuti a 160°, il tempo che i biscotti siano leggermente più scuri.
  • Lasciamo raffreddare e decoriamo con la glassa ottenuta montando a neve ferma l’albume con lo zucchero a velo e mettendolo in una sac a poche.
  • A voi la scelta se colorare la glassa con un pizzico di colorante alimentare.

BISCOTTI, UNA RACCOLTA DI RICETTE PERFETTE PER LA COLAZIONE: 

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