Questo sito contribuisce all'audience di

Biscotti di pan di zenzero: l’ideale per la colazione dei giorni di festa. La ricetta per prepararli in casa con zenzero e cannella

Conosciuti anche come Gingerbread cookies, in genere hanno la forma del classico "omino" ma a voi la scelta se preparare stelline, alberi di Natale o casette colorate. Un'idea preziosa per la colazione di tutta la famiglia durante i giorni di festa

Condivisioni

RICETTA BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO 

Deliziosi, i biscotti di pan di zenzero sono un dolce tipico della tradizione anglosassone, molto amato dai bambini. Noti anche come Gingerbread cookies, la forma che più li contraddistingue è quella del classico omino, ma possono presentarsi anche come stelline, alberelli di Natale e casette colorate: in base ai vostri gusti e alla vostra fantasia.

LEGGI ANCHE: I biscotti nel barattolo, la ricetta per un regalo originale, utile e creativo

RICETTA OMINI DI PAN DI ZENZERO 

Gustosi, i biscottini natalizi di pan di zenzero sono l’ideale per la merenda dei bambini o la colazione di tutta la famiglia: perché allora non provate a prepararli in casa insieme ai piccoli? Un modo per trascorrere insieme un pomeriggio all’insegna del divertimento e dell’allegria e un’occasione per spiegare loro l’importanza dell’alimentazione sana.

RICETTA GINGERBREAD COOKIES 

Non ci resta quindi che allacciare il grembiule e preparare tanti deliziosi biscotti di pan di zenzero. Ecco la ricetta, passo per passo:

INGREDIENTI PER I BISCOTTI

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di miele
  •  1 uovo
  • Una presa di noce moscata
  • Una presa di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaio raso di cannella
  • 1 cucchiaio raso di zenzero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Una presa di sale

INGREDIENTI PER LA GLASSA

  • Zucchero a velo 150 gr
  • Uova 1 albume (circa 30 gr)

PREPARAZIONE

  1. Mettiamo in una ciotola la farina e lo zucchero e aggiungiamo l’uovo, il burro ammorbidito e il miele.
  2. Quando avremo formato un composto omogeneo aggiungiamo tutte le spezie, il sale e il bicarbonato e continuiamo a mescolare con il cucchiaio di legno.
  3. Otterremo un composto molto morbido ma non dobbiamo aggiungere la farina, formiamo una palla e mettiamo in frigorifero per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello su un piano infarinato.
  5. Con un coppapasta a forma di omino tagliamo i biscotti dello spessore di mezzo centimetro e adagiamoli su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  6. Inforniamo per 10 minuti a 160°, il tempo che i biscotti siano leggermente più scuri.
  7. Lasciamo raffreddare e decoriamo con la glassa ottenuta montando a neve ferma l’albume con lo zucchero a velo e mettendolo in una sac a poche.
  8. A voi la scelta se colorare la glassa con un pizzico di colorante alimentare.

BISCOTTI, UNA RACCOLTA DI RICETTE PERFETTE PER LA COLAZIONE: 

LEGGI ANCHE:

Nessun commento presente

Che ne pensi?