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PER SAPERNE DI PIÙ: Tutti gli effetti benefici dell’anguria
MORE PROPRIETA’
- 9,61 grammi di carboidrati
- 5,3 grammi di fibre
- 1,39 grammi di proteine
- 0,49 grammi di lipidi
- 21 milligrammi di vitamina C
- 1,17 milligrammi di vitamina E
- 162 milligrammi di potassio
- 20 milligrammi di magnesio
- 1 milligrammo di sodio
BENEFICI DELLE MORE
Molto apprezzate per il loro sapore e molto versatili in cucina, sono infatti l’ingrediente ideale per tante ricette dolci, le more sono un frutto di cui però ne conosciamo poco le innumerevoli virtù. La salvaguardia del benessere psico-fisico è influenzata fortemente da ciò che mangiamo. Perciò, prima di lanciarsi in acquisti di farmaci o creme “miracolose” e spesso costosissime è necessario selezionare con attenzione ciò che mettiamo nella busta della spesa, documentandoci sulle qualità dei diversi prodotti. Alcuni, soprattutto tra frutta e verdura, sono infatti dei veri elisir di benessere, e tra questi meritano un posto di riguardo le more, ricche di sostanze nutritive fondamentali che possono essere utilizzate per contrastare diversi disturbi.
Le more sono ricche di vitamine, minerali, fibre alimentari e antiossidanti:
- Contengono antocianine e flavonoidi, sostanze con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie che svolgono anche una significativa opera antitumorale
- Ricche di vitamine, dalla conosciutissima C, fino alla A e alla B9 (il cosiddetto “acido folico”, molto importante nelle prime fasi della gravidanza), di fibre e di sali minerali
- Garantiscono un corretto funzionamento dell’intestino, limitano il rischio dell’insorgenza di patologie cardiovascolari e svolgono un’azione depurativa, battericida e anche antitossica nei confronti degli agenti inquinanti
- Il sapore rinfrescante e il basso contenuto di zuccheri le rendono consumabili anche nell’ambito di un regime alimentare ipocalorico.
A COSA FANNO BENE LE MORE
- Contribuiscono alla formazione di collagene, e quindi rafforza ossa, cartilagini e gengive
- Aiutano a combattere stress e stanchezza
- Svolgono un’azione anticancro
- Rallenta il naturale processo di invecchiamento
- Sono considerate un rimedio preventivo contro le malattie neurodegenerative
Per tutte queste ragioni le more possono essere utilizzate anche come “medicinali naturali” in molte occasioni.
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RICETTE CON LE MORE
- Sciroppo di more: Cuocendo una quantità uguale di zucchero e frutti si può ottenere uno sciroppo efficace contro le affezioni polmonari
- Decotto di more: si può utilizzare un decotto di more contro infiammazioni cutanee e dolori alle gengive ottenuto facendo bollire per 5 minuti un litro d’acqua, 2 manciate di foglie e germogli o radici di rovo
- Infusione di more: potete lasciare in infusione una decina di frutti ben maturi in una tazza d’acqua bollente, per poi filtrare il tutto e fare dei gargarismi con il liquido ricavato una volta che ha raggiunto la giusta temperatura per contrastare il mal di gola
- Collirio: ed infine potete confezionare un collirio “green” centrifugando giovani germogli di rovo ai quali aggiungere acqua di rose e un albume d’uovo.
QUANTE MORE SI POSSONO MANGIARE?
CONTROINDICAZIONI DELLE MORE
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