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Marmellata di more,l’antica ricetta per farla in casa. Con due segreti: fuoco lento e passaverdure per eliminare i semini

Selezionate soltanto more mature, lavatele bene, ed eliminate avanzi di foglie e di rami. Il tempo di cottura è di 2 ore. La variante senza zucchero e quella con il Bimby

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RICETTA MARMELLATA DI MORE

Prima regola: scegliere soltanto more mature. Secondo: lavarle bene. Terzo: eliminare foglie e resti di rami. Questa è la partenza, secondo le più antiche tradizioni, per fare in casa una perfetta marmellata di more.

Ricca di proprietà benefiche per la salute, la marmellata di more è perfetta da preparare in questa stagione. Questi frutti succosi, infatti, raggiungono la maturazione proprio in estate. Esistono sia rosse che nere, dal gusto leggermente aspro, e si possono facilmente trovare su arbusti spinosi ai margini delle strade di campagna. Vediamo come preparare la ricetta di marmellata di more originale ma anche le sue molte varianti.

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COME FARE MARMELLATA DI MORE

Il procedimento per realizzare la marmellata di more è più lungo e laborioso rispetto a quello di altra frutta per via della consistenza delle more. Per questa ragione la marmellata va passata al passaverdure in modo da privarla dei piccoli semini duri e nodosi di cui è ricca.

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 2 ore
  • Tempo di conservazione: 6/8 mesi

INGREDIENTI

  • 1 kg di more
  • 1 limone
  • 500 gr di zucchero
  • 100 ml di acqua

PREPARAZIONE

  • Dopo aver raccolto le more privatele di eventuali impurità, sciacquatele con cura e mettetele in una pentola capiente a bollire con 100 ml di acqua per 20 minuti
  • Dopo aver cotto a fuoco lento passate il tutto con il passaverdure per eliminare i semini
  • Rimettete sul fuoco con lo zucchero e il limone per un paio d’ore e poi invasate nei contenitori sterilizzati e puliti a chiusura ermetica la marmellata bollente
  • Riponete in luogo fresco e asciutto dopo che i vasetti avranno preso il sottovuoto

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RICETTA MARMELLATA DI MORE SENZA ZUCCHERO

Realizzare la marmellata di more senza l’utilizzo dello zucchero ha un procedimento identico al precedente. Ricordiamo solo di aggiungere 2 mele mature a pezzetti private della buccia e del torsolo. Le mele, infatti, contengono la pectina che aiuta le marmellate ad addensarsi meglio. Ricordiamo che, essendo priva di zuccheri, questa marmellata si conserva al massimo per 8 settimane, possibilmente in frigorifero.

ricetta marmellata more

RICETTA MARMELLATA DI MORE BIMBY

Preparare la marmellata con il bimby è semplicissimo, ecco le dosi e il procedimento

INGREDIENTI

  • 500 gr di more
  • 200 gr di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • 100 ml di acqua

PREPARAZIONE

  • Lavate le more e inseritele nel boccale con l’acqua: vel. 2, 100° 10 minuti
  • Passate le more al passaverdure per eliminare i semini e rimettete nel boccale con il limone e lo zucchero
  • Cuocete 40 min, varoma, vel 2
  • Trasferite nei barattoli sterilizzati asciutti e puliti

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