
RICETTA MARMELLATA DI MORE
Prima regola: scegliere soltanto more mature. Secondo: lavarle bene. Terzo: eliminare foglie e resti di rami. Questa è la partenza, secondo le più antiche tradizioni, per fare in casa una perfetta marmellata di more.
Ricca di proprietà benefiche per la salute, la marmellata di more è perfetta da preparare in questa stagione. Questi frutti succosi, infatti, raggiungono la maturazione proprio in estate. Esistono sia rosse che nere, dal gusto leggermente aspro, e si possono facilmente trovare su arbusti spinosi ai margini delle strade di campagna. Vediamo come preparare la ricetta di marmellata di more originale ma anche le sue molte varianti.
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COME FARE MARMELLATA DI MORE
Il procedimento per realizzare la marmellata di more è più lungo e laborioso rispetto a quello di altra frutta per via della consistenza delle more. Per questa ragione la marmellata va passata al passaverdure in modo da privarla dei piccoli semini duri e nodosi di cui è ricca.
INGREDIENTI
- 1 kg di more
- 1 limone
- 500 gr di zucchero
- 100 ml di acqua
PREPARAZIONE
- Dopo aver raccolto le more privatele di eventuali impurità, sciacquatele con cura e mettetele in una pentola capiente a bollire con 100 ml di acqua per 20 minuti
- Dopo aver cotto a fuoco lento passate il tutto con il passaverdure per eliminare i semini
- Rimettete sul fuoco con lo zucchero e il limone per un paio d’ore e poi invasate nei contenitori sterilizzati e puliti a chiusura ermetica la marmellata bollente
- Riponete in luogo fresco e asciutto dopo che i vasetti avranno preso il sottovuoto
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RICETTA MARMELLATA DI MORE SENZA ZUCCHERO
Realizzare la marmellata di more senza l’utilizzo dello zucchero ha un procedimento identico al precedente. Ricordiamo solo di aggiungere 2 mele mature a pezzetti private della buccia e del torsolo. Le mele, infatti, contengono la pectina che aiuta le marmellate ad addensarsi meglio. Ricordiamo che, essendo priva di zuccheri, questa marmellata si conserva al massimo per 8 settimane, possibilmente in frigorifero.
RICETTA MARMELLATA DI MORE BIMBY
Preparare la marmellata con il bimby è semplicissimo, ecco le dosi e il procedimento
INGREDIENTI
- 500 gr di more
- 200 gr di zucchero
- il succo di mezzo limone
- 100 ml di acqua
PREPARAZIONE
- Lavate le more e inseritele nel boccale con l’acqua: vel. 2, 100° 10 minuti
- Passate le more al passaverdure per eliminare i semini e rimettete nel boccale con il limone e lo zucchero
- Cuocete 40 min, varoma, vel 2
- Trasferite nei barattoli sterilizzati asciutti e puliti
RICETTE IMPERDIBILI A BASE DI MORE, MIRTILLI E GELSI:
- Marmellata di gelsi: la ricetta per prepararla in casa
- Marmellata di mirtilli, la ricetta per farla in casa con limone e baccello di vaniglia. Ottima per i formaggi
- Sciroppo di mirtilli: la ricetta per prepararlo in casa. È perfetto per farcire torte e gelati