Crema bianca per dolci con amido e zucchero
Non contiene glutine e derivati di originale animale. Ottima per i celiaci. Gli ingredienti sono soltanto tre
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Per tutti i lettori che hanno fatto una scelta di alimentazione vegana, cioè che esclude nel proprio menu tutti i derivati animali, compresi ad esempio uova e latte, abbiamo ideato questa apposita sezione, dove trovare ricette semplici, cruelty free e, soprattutto, spiegate passo dopo passo. Sfoglia le pagine dedicate alle ricette vegane dietetiche veloci e semplici da preparare e vedrai che mangiare vegan non significa solo tristi insalatine. In questi articoli trovi tante allettanti alternative che sorprenderanno per la bontà anche chi abitualmente non esclude la carne dalla propria tavola.
Cominciamo dal grado di complessità zero: non fatevi spaventare da chi millanta ingredienti introvabili e pietanze che necessitano ore di preparazione per un risultato insapore e inconsistente: provate a portare in tavola come antipasto dei cestini di pasta brisè con lenticchie, una ricetta semplicissima e di sicuro effetto. Altro antipasto semplicissimo che chiunque è in grado di preparare è l’insalata di noci e tofu, che danno vita ad un matrimonio perfetto.
Una manciata di funghi, una spolverata di salvia e pepe nero e qualche goccia di aceto danno vita ad un secondo piatto vegano e anche dietetico: si perchè la dieta vegana oltre che far bene alla salute (se adeguatamente bilanciata) aiuta anche la linea. Per la gioia delle amiche a dieta, quando le invitate a cena preparate una bella insalata con le foglie delle barbabietole: bella da vedere e buona da mangiare, ma soprattutto economica e non sprecona (perchè permette di recuperare gli scarti).
Oltre che evitare di sprecare soldi mangiando carne, la dieta vegana offre anche la possibilità di non consumare gas per riscaldare i cibi: ad esempio tra le ricette vegane crudiste si possono preparare i samosas indiani, una sorta di “calzone” in salsa orientale ripieno di verdure. Per chi ama i primi piatti, tra le ricette vegane crudiste troviamo anche un’opzione sana, nutriente e light: gli spaghetti crudisti, che possono anche essere impreziositi con pinoli e una variante low carb del pesto. Anche il pane può essere preparato seguendo una delle ricette vegane e crudiste: qui trovate spiegato passo per passo come portare in tavola, in alternativa ai crostini pieni di strutto, un raffinato pane alle olive e noci.
E mentre i vostri vicini di casa grigliano costose e unte costine e salsicce, voi rispondete con una grigliata vegan: tofu e verdure saranno gli ingredienti base della vostra ricetta estiva vegana, a partire dalla quale potrete creare infinite variazioni. E al posto del ketchup zuccherato o di quelle salse barbecue chimiche e dolciastre, innaffiate i vostri spiedini con della sanissima maionese vegana a base di curcuma (con cui potrete insaporire anche insalate e altre ricette estive vegane).
Scordatevi che vegan significhi estrarre particolari succhi o cuocere in maniere strane per delle ore: per preparare un dolce senza l’impiego di ingredienti di origine animale ci vuole lo stesso tempo che per una torta “normale”: lo dimostra la ricetta della torta di mele vegana, che non richiede un minuto di più di quella con il burro. Una volta familiarizzato con il cremor tartaro, questo ingrediente dal sapore esotico, scoprirete come preparare in casa un tortino integrale alle pesche richieda davvero poco tempo: si tratta di un’altra ricetta vegana veloce e che vi permetterà di risparmiare (rispetto alle inquietanti merendine confezionate) e di offrire per merenda ai vostri bambini una validissima alternativa.
La cheesacake può essere preparata con tofu naturale e yogurt di soia: l’alternativa perfetta per tutti coloro che non possono consumare latte, uova e derivati animali, per scelta personali o intolleranze alimentari. Più leggera rispetto a quella classica ma anche genuina e low cost è una ricetta vegana dolce fresca e gustosa. Soffici, dolci e morbidi, nè all’aspetto nè al gusto i muffin al cioccolato, una delle ricette vegane dolci più gettonate non hanno niente da invidiare a quelli fatti con ingredienti di origine animale.
Zenzero fresco, chiodi di garofano, un bel biccherino per l’impiattamento e la vostra ricetta vegana per Natale è presto fatta: il cappuccino di zucca è una preparazione che sta benissimo sulla tavola imbandita per un white christmas cruelty free perchè Natale non è solo cappone ripieno.
Non contiene glutine e derivati di originale animale. Ottima per i celiaci. Gli ingredienti sono soltanto tre
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La piazza è cotta quando la crosta diventa dorata. Cuocere nel forno per una ventina di minuti
Pizza vegana: la ricetta con verdure e ortaggi Leggi tutto »
Un piatto vegano, con ingredienti semplici e dal sapore esotico caratteristico della cucina araba. I falafel sono delle croccanti polpette di ceci con un gusto speziato di aglio, cumino, coriandolo, cipolla e aglio.
Falafel di piselli con salsa allo yogurt Leggi tutto »
Usate una marmellata fatta in casa. Nel forno per poco più di mezz’ora
Crostata integrale senza burro Leggi tutto »
Nel forno per mezz’ora. E usate il burro di soia
Torta mimosa: la ricetta in versione vegan Leggi tutto »
La ricetta vegan con semi di girasole e cacao amaro. Mezz’ora per la cottura
Torta soffice senza uova e burro Leggi tutto »
Un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per mantenersi in salute, senza rinunciare al gusto. Le varianti con olive nere, noci, radicchio o spinacini
Insalata di finocchi e arance: l’originale ricetta alla siciliana con sale e pepe Leggi tutto »
Un dolce fritto molto gustoso, l’ideale per una merenda sfiziosa e sana: preparare in casa i bomboloni vi permetterà di fornire ai vostri piccoli un alimento realizzato con ingredienti selezionati, senza conservanti.
Bomboloni di Carnevale con la crema o con la marmellata Leggi tutto »
Una ricetta semplice e originale. Con pochi ingredienti e facile da preparare in mezz’ora
Riso integrale con erbe aromatiche e nocciole Leggi tutto »
Non dimenticate di aggiungere il succo di limone. Ottima la varietà di mele verdi Granny Smith, croccanti e dal sapore deciso
Gli ingredienti e i dosaggi giusti per evitare un eccessivo uso di zucchero. La densità dello sciroppo deve essere simile a quella del miele. Conservate la bottiglia in luogo fresco e asciutto.
Sciroppo di arance: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Vanno infornate per almeno trenta minuti. Servitele tiepide con uno yogurt speziato
Polpette di cavolfiore: la ricetta con l’uvetta Leggi tutto »
Ideali per accompagnare il tè del pomeriggio e da tuffare nel latte del mattino. Anche in versione vegan
Biscotti di quinoa con le gocce di cioccolato Leggi tutto »
Andate matti per la torta alle carote tradizionale? La versione priva di alimenti di origine animale è altrettanto buona: vi stupirà per il suo perfetto equilibrio tra gusto e leggerezza.
Torta di carote: la ricetta in versione vegan Leggi tutto »
Senza latte, uova e burro. ma con un sapore squisito
Torta di mele: la ricetta vegan Leggi tutto »
Ottime per l’aperitivo e come contorno. Arricchitele con qualche spezia
Chips di zucchine fritte o al forno Leggi tutto »
L’ideale per chi pratica sport e per tutti coloro che vogliono iniziare la giornata con una colazione nutriente ed energetica
Frullato di caffè: la ricetta più facile Leggi tutto »
Il gusto più amato dagli italiani finalmente in versione vegan. Morbido e cremoso, è l’ideale per uno spuntino sano, nutriente e gustoso
Gelato al pistacchio in versione vegan Leggi tutto »
L’operazione si esegue durante i mesi estivi. L’uso in cucina: dalla panzanella al cocktail con acqua e semi di pomodori. Si conservano in barattoli di vetro in luoghi asciutti
Semi di pomodoro: come estrarli e produrli in casa Leggi tutto »
Dieci minuti e potete portare a tavola un contorno fresco e prelibato
Insalata di lattuga con mirtilli e avocado Leggi tutto »
Semplice da preparare, permette di recuperare con gusto la frutta matura. Non dimenticate il succo di limone
Sorbetto alle pesche: la ricetta di un dessert fresco e gustoso Leggi tutto »
Usate molte erbe aromatiche. E uno spicchio d’aglio. Sono pronte in mezz’ora
Patate sabbiose al forno: la ricetta super veloce Leggi tutto »
Possono essere dolci o salate e quindi funzionano anche come un secondo piatto leggero. A colazione o a merenda, abbinatele a marmellate fatte in casa
Crepes vegane con il latte di soia Leggi tutto »
Niente burro, ma solo olio evo. Si preparano in meno di mezz’ora
Biscotti vegan: la ricetta con in cereali Leggi tutto »
L’importanza di un porro da usare nella ricetta. Usate brodo vegetale e olive nere
Risotto alla curcuma con cavolfiore e olive Leggi tutto »
Pronta in meno di un’ora. Un gustoso piatto unico, facile da preparare
Torta di bietole: la ricetta con il peperoncino Leggi tutto »
Un dolce molto amato anche dai bambini. Sano, nutriente e saporito
Budino di riso: la ricetta con pinoli e uvetta Leggi tutto »
Un piatto esotico che aiuta anche a non sprecare le banane troppo mature. Con noce moscata e curry
Zuppa di banane alle spezie Leggi tutto »
Con l’aggiunta di due banane e di un pizzico di cacao. Si prepara in pochi minuti
Dattorade: la ricetta di un frullato super energetico Leggi tutto »
Provate questo classico della tradizione in versione vegana: la piadina romagnola senza alcun derivato animale… Buonissima!
Piadina vegana: la ricetta senza strutto Leggi tutto »
Con il tofu e il latte di soia. Ricetta semplicissima da preparare, ottima anche per chi soffre di disturbi alimentari
Mousse al cioccolato: la ricetta vegana Leggi tutto »
Sano e nutriente piatto unico. Usate molte verdure: a partire da fagiolini e zucchine
Insalata al tofu: la ricetta con le noci Leggi tutto »
Senza sprecare neanche una foglia. Ideale per un contorno o per un pasto leggero. Accompagnatela con crostini di pane
Insalata di barbabietole: la ricetta vegan Leggi tutto »
Non dimenticate di aggiungere sempre un mazzetto di erbe aromatiche. E la cipolla tritata. I fagioli adatti sono quelli rossi
Fagioli speziati: la ricetta con lo zenzero Leggi tutto »
Gocce di cioccolato, granella di pistacchi, scaglie di mandorle. Tutte soluzioni cruelty free
Biscotti vegan al cacao e al cocco: la ricetta con un solo impasto e tre varianti Leggi tutto »
Le verdure ideali sono bietole o spinaci. Si può servire sia freddo sia caldo. E la ricetta del tofuxia
Tofu con le verdure: le ricette pronte in pochi minuti Leggi tutto »
E per i più golosi, ottimo il ripieno a base di nutella. Una volta pronti, i baci di dama fatti in casa si conservano per una settimana in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.
Baci di dama: la ricetta di un dessert friabile dal ripieno di cioccolato fondente Leggi tutto »
Si prepara in meno di un’ora. Con prezzemolo, aglio e cipolla. Va servito caldo
Grano saraceno ai funghi: la ricetta originale Leggi tutto »
In circa mezz’ora potete preparare un piatto di grande sapore. E genuino. Accompagnate le lenticchie con le patate
Lenticchie all’indiana: la ricetta più veloce Leggi tutto »
Attenzione ai tempi di lievitazione: in tutto sono circa quattro ore. A fine cottura, il pane va coperto con uno strofinaccio
Come preparare in casa il pane integrale al sesamo Leggi tutto »
Una combinazione molto sana e gustosa. L’importante è che le mandorle vengano ben tostate e le carote abbinate al timo
Risotto con carote e mandorle: la ricetta da mezz’ora Leggi tutto »
Pesche fresche, da frullare. Il tocco delle mandorle e del succo di limone. Nel forno a 180 gradi
Tortino alle pesche: la ricetta vegan Leggi tutto »
Un piatto leggero ma molto saporito. Con borlotti lessati e una salsa a base di yogurt greco
Hamburger di bulgur: una squisita ricetta vegan Leggi tutto »
Aggiungete la scorzetta e il succo di un lime non trattato. Al posto dei lamponi potete usare ananas o fragole. Con la stessa ricetta, e con un minore raffreddamento, potete fare una bevanda
Gelato al cocco con lamponi: la ricetta con lo sciroppo d’agave e il lime Leggi tutto »
Le cipolle rosse di Tropea, oltre che dolci sono anche ricche di proprietà importanti per la salute: un ottimo motivo per trasformarle in una composta dal sapore speciale. Non dimenticate il vino rosso e l’aceto balsamico tra gli ingredienti
La sfoglia per i crackers deve essere molto sottile. Non sprecate la pasta in esubero: congelatela per averla pronta la volta successiva
Crackers ai fiori di zucca: la ricetta di un’ottima alternativa al pane Leggi tutto »
L’ideale per la colazione, ma anche come dolce a fine pasto, oppure come spuntino durante la giornata. Niente latte, burro e uova. Un dolce per avvicinare i bambini alla frutta
Crostata di fragole vegana, la ricetta con il latte di mandorla e lo zenzero Leggi tutto »
Sofficissimi: uno tira l’altro. Una volta pronti, secondo il vostro gusto, spolverateli con lo zucchero a velo
Muffin alle ciliegie: la ricetta senza burro e latte, perfetta per la colazione Leggi tutto »
Alla fine potete aggiungere ceci o fagioli cannellini. Così ottenete un piatto unico, adatto anche ai vegani. Ottimo per un pranzo leggero
Insalata di verdure allo zafferano: la ricetta con carote, patate ed erba cipollina Leggi tutto »
Da aggiungere: germogli e salsa di soia. Con un tocco di zenzero
Insalata marinata, la ricetta naturale con il cavolo con il cappuccio bianco Leggi tutto »