Cappuccino di zucca, un antipasto vegan gustoso per il cenone o il pranzo di Natale

Dal gusto particolare grazie alla presenza dello zenzero fresco e dei chiodi di garofano, il cappuccino di zucca è anche semplice e veloce da preparare.

RICETTA CAPPUCCINO DI ZUCCA –

Vi abbiamo già parlato delle innumerevoli proprietà benefiche della zucca, un alimento di stagione non solo gustoso ma anche molto versatile in cucina: è perfetta infatti per molte preparazioni sia dolci che salate. Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta molto particolare, ottima come antipasto in occasione dei pranzi e delle cene natalizie: il cappuccino di zucca.

RICETTA: Risotto di zucca in versione vegan

Dal gusto particolare grazie alla presenza dello zenzero fresco e dei chiodi di garofano, il cappuccino di zucca è anche semplice e veloce da preparare: una ricetta gustosa che abbiamo trovato su Veggie Christmas, il primo libro digitale di ricette di Natale scritto dallo chef Martino Beria e Antonia Mattiello, i fondatori del portale di cucina veg “lacucinavegetariana.it”. Un ebook dal prezzo molto contenuto, costa solo 3,79 euro, perfetto anche come regalo di Natale per amici e parenti.

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ANTIPASTI FATTI IN CASA: COME PREPARARE IN CASA IL CAPPUCCINO DI ZUCCA –

Vediamo allora come preparare, passo per passo, un delizioso cappuccino di zucca:

Ingredienti (per 8 persone)

  • 500 gr di zucca
  • 300 ml di acqua
  • 10 gr di zenzero fresco
  • 300ml di panna di soia
  • 6 chiodi di garofano
  • Sale (quanto basta)
  • Olio extravergine d’oliva (quanto basta)

Preparazione

Lavate la zucca, tagliatela a metà, con un cucchiaio eliminate i semi e i filamenti che li circondano, quindi pulite la zucca dalla buccia: potete provare con un pela patate o con un coltello grande e affilato;

Dividete la polpa della zucca in quarti e mettetela in una casseruola con un dito d’acqua. Coprite con un coperchio e fate prendere il bollore a fiamma bassa;

Fate cuocere la zucca al vapore con il coperchio chiuso fino a quando non risulta morbida;

Trasferite la zucca in un contenitore alto e stretto, grattugiate la radice di zenzero ed aggiungetela alla polpa di zucca. Versate anche l’acqua e il sale;

Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema non troppo densa, battete in un mortaio i chiodi di garofano e teneteli da parte;

Montate a neve la panna di soia da montare (quella non zuccherata) dopo averla salata leggermente;

Servite il cappuccino di zucca in un bicchiere trasparente mettendo sul fondo uno strato consistente di crema di zucca allo zenzero, condite quindi con uno strato sottile d’olio molto saporito. Concludete con un cucchiaino di panna di soia montata e una spolverata di chiodi di garofano.

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