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Risotto alla zucca vegan, la ricetta di una delizia d’autunno dal cuore caldo e goloso

Un primo piatto davvero delizioso, reinterpretato in versione vegan. Vi basterà sostituire il burro con quello di soia e usare il dado vegetale (fatto in casa) per ottenere una preparazione 100% cruelty free.

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RICETTA RISOTTO ALLA ZUCCA VEGAN –

Ricca di proprietà benefiche per la salute, povera di calorie ma naturalmente dolcissima, piena di gusto e molto versatile in cucina, la zucca è un alimento da portare spesso in tavola in autunno. Abbiamo visto come utilizzare la zucca per la preparazione di tante ricette sia dolci che salate, oggi vediamo invece come adoperarla per realizzare un primo piatto davvero delizioso, in versione vegan: il risotto alla zucca.

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RISOTTO ALLA ZUCCA VEGAN –

Tipico della Lombardia, il risotto alla zucca è un piatto molto semplice da preparare ed economico, ma anche molto gustoso e saporito, una pietanza che negli ultimi anni si è sempre più legata alla tradizione di Halloween.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40-50 minuti

INGREDIENTI

  • Dado vegetale fatto in casa (ricetta)
  • 300 gr di polpa di zucca
  • 250 gr di riso arborio
  • Olio extravergine di oliva
  • ½  cipolla
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale (q.b.)
  • Pepe/peperoncino
  • 50 gr di burro di soia
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Mandorle in scaglie

PREPARAZIONE

Come prima cosa, eliminate la buccia dalla zucca e tagliate la polpa a dadini.

In un pentolino, fate bollire la polpa con mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale.

Lasciate cuocere a fuoco lento con il coperchio fino a quando non risulta morbida da sfaldarsi con una forchetta.

Nel frattempo, fate soffriggere, in una padella, nell’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata a listarelle sottili.

A parte, fate bollire dell’acqua in un pentolino e dentro riponeteci il vostro dado vegetale fatto in casa: otterrete così il brodo vegetale.

Quando la cipolla risulterà imbiondita, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e poi, un mestolo dopo l’altro, aggiungete il brodo.

Nel mixer, frullate la zucca e aggiungetela a poco a poco al riso per farlo insaporire.

Aggiustate di sale e pepe a seconda dei vostri gusti e, se vi piace, date una spolverata di peperoncino.

Non appena il risotto risulterà cotto, mantecatelo con del burro di soia.

Per dare un tocco in più al piatto, aggiungete una manciata di mandorle in scaglie.

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